日焼け止めが効かない私。
(汗っかき&異様に紫外線を吸収して黒くなるorかぶれてリタイヤ)
半そで、七部袖、長袖をねんどの日焼け止めつけながらでも着続けていたら、腕がグラデーション焼けしてしまったので、これはいかんと思い、一念発起して評判とコスパがなかなかなこの商品を買いに、デパートまではるばる電車に乗っていっちまいましたよ。
で、使用感。
首に白い汗をかかない!
おちにくい!
つけたては刺激なし!
でもしばらくするとあちらこちらにピリピリピリピリ。。。
(最近肌に優しすぎる日焼け止めばかりつかっていたんだからと我慢するうちになれたのでこれはOK)
化粧のノリ、崩れの部分では合格☆
とここまでは、いい感じだったのですが、、、、
ほんと、落ちにくいですね。関節の内側の肌のキメに白く残るー。二度洗いでも不安。。。
顔も体も一生懸命洗ってしまいました。
まあ、翌日のお肌は疲れていなかったので一安心ですが。
日焼け止め効果は使い始めなのでまだ分かりませんが、前に使っていた日焼け止めたちよりは落ち難さからして効果がありそうです。
とりあえず日差しの強い日に外出するときはこちらで、それ以外にもう一本別の探します。
成分はっときます。あれ?
シクロメチコン、水、BG、ジメチコン、オレフィンオリゴマー、テトラオクタン酸ペンタエリスリチル、グリセリン、ポリブレングリコール/PPG-9/1コポリマー、ポリメタグリル酸ベチル、ジエチコンコポリオール、パルミチン酸デキストリン、キシリトール、メチグルセス-10、トリメチルシロキシケイ酸、グリチルリチン酸2K、オウゴンエキス、ミリスチン酸亜鉛、チオタウリン、エクトイン、ジステアルジモリウムヘクトライト、ジステアリン酸AI、水酸化AI、イソステアリン酸、シリカ、EDTA-3Na、トコフェロール、フェシキエタノール、酸化亜鉛、酸化チタン
![]() |
にょるもさん | 肌に優しい日焼け止めを探していて購入。 資生堂の日焼け止めは…続きを読む |