ディシラ / エレガント ロングラッシュ 口コミ

アットコスメ > ディシラ > エレガント ロングラッシュ > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/7/22 00:11:58

さすがディシラ、基礎だけでなくマスカラもすばらしい〜♪

セパレートの方がクチコミ数多く評価も高かったので本当はそっちを買う予定だったんですが、クチコミをよく読むとなんだか私には向いていない感じ。
ロング効果もボリューム効果もあまりないらしく、セパレートするだけやったらマスカラ付ける意味ないやん〜、ということで、どうやら私向きのようなこちらを購入。
特に必要ってわけでもなく、店頭でちょっと試してほとんど衝動買いだったのですが、これは当たりでした☆

繊維入りで特にロング効果をうたっていますが、長さはもちろん、カール力、ボリューム、ウォータープルーフ、セパレート、だまにならず、マスカラに求められる全ての効果のバランスが取れています。
マスカラってボリュームは出るけど長さはイマイチ、カールキープ力も長さもボリュームも申し分ないけど、パンダ目に…とか何かに長けてても何かが足らないってこと多くないですか?
しかもそのどれも欠けてはならない重要事項だったりします。
でもこのマスカラは違う!どのポイントもバランスがよいです!
全ての項目において満点というわけではないけれど、どれも5段階の4〜5くらいのイイ線いってます。
ただし、エレガンスの下地とクラランスのフィックスマスカラ使用での話ですが。
でもこれらのアイテムを使ってもなお、カールが落ちてくるものやパンダになるものもあるので、そうならないということはやっぱりすごいと思いますよ。

容器も大きすぎず細すぎず、水色がきれいです。
あんまり太いと邪魔になるし、細すぎるとブラシがしまいにくいのです。
蓋を閉める時、最後にカチっという手ごたえがあるのも好き。

インウイがマイベストマスカラで長年リピしていたのですが、とうとうそれを超えるマスカラになったかも!

欲を言えば、ブラシが目の形に合わせてカーブして欲しかった。
あと、液がモサモサした感じなので、中身がすぐ乾燥して使えなくなってこないかちょっと心配です。
まあ上記2点は今の時点では全く問題なしですが。

でも高いですよね。
私は行きつけのお店の2割引セールの時にディシラ製品をまとめて購入しますが、定価での衝動買いは難しいです。
ディシラは広告が非常に地味なので、このクチコミ数の少なさも悲しい…

でも総合的にみてとっても優秀です。
おすすめ☆

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

ディシラについて

エレガント ロングラッシュページの先頭へ