ファンケル / サンガード12 センシティヴ(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > サンガード12 センシティヴ(旧) > 口コミ一覧 > @リリー@さんの口コミ

@リリー@さん
@リリー@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/6 17:51:15

休日に、SPF値の高いものを使ってクレンジングで落とすのが肌に負担になるので、せめて休日で外に出ない日ぐらいは石けんで落ちる日焼止めをと思って購入しました。

スルスルと伸びがよく、白くもならず、日焼止め特有のいやなにおいもしない。
ただ、SPF値が低いので、朝・昼・夕方と塗りなおししています。なので、12mlしか入ってないからすぐに無くなってしまいます。コスパが悪いです。

これならSPF20ぐらいで石けんで落ちるものがあるので、そちらのほうが容量的に長く使えるし、塗りなおしの回数も減らせそうなので、こちらのリピはないでしょう。でも2本もまとめ買いしてしまった。

成分でこれだけ合成ポリマーが入っているのに、SPF12しかないっていうのも、納得いかないなあ。
この成分でSPF20・PA++ぐらいあれば、納得の価格と量なんですが。

水、シクロペンタシロキサン【■合ポ】、BG【▲】、イソステアリン酸イソプロピル、酸化チタン、PEG−9ジメチコン【■合ポ】、パルミチン酸デキストリン【▲】、ルイボスエキス【▲】、グリコシルトレハロース?、セリン、ポリクオタニウム−61【■■陽イオン界面活性剤】、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、加水分解水添デンプン?、トコフェロール、ステアリン酸、塩化Na、トリイソステアリン酸ポリグリセリル−2【■■合界】、ジメチコンコポリオール【■■合界】、ポリグリセリル−3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン?合界か?、ジメチコン【■合ポ】、ポリメタクリル酸メチル【■合ポ】、酸化亜鉛、水酸化Al、アクリル酸アルキルコポリマー【■合ポ】、シリカ、

■×11 ▲×3 ?×3

@リリー@さんのクチコミをもっとみる

サンガード12 センシティヴ(旧)ページの先頭へ