クラランス / オイルフリーサンケアスプレー (SPF15/PA+++) 口コミ

アットコスメ > クラランス > オイルフリーサンケアスプレー (SPF15/PA+++) > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん
AtIiさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/20 23:30:10

日差しにある程度なれた肌や、徐々に日焼けをしたい方のためのボディ用日やけ止めローション。
日常生活での日やけ止めとしても使え、サンケア(軽い日焼け用)とUVケアの両方の位置づけのようです。

海に行ったときや旅行に行ったときは屋外で過ごす時間が長いためSPF50、PA+++の日焼け止めは
欠かせませんが、普段の生活では日中あまり歩き回らないのでボディのUVケアをしていませんでした。

でも最近腕に若い頃には全く無かった小さいホクロができているのが気になってきて、ボディケア製品で
お世話になっているクラランスでご相談したら、普段使いのUVケアとしてこちらか
サンケア スプレー ミルキーローション、そしてボディ用のホワイトニングとして
ホワイト-プラス ピュリファイング ボディミストを薦められました。

これ(SPF15、PA+++)は透明でサラリとした感触なのですぐに服を着ることが出来ます。

サンケア スプレー ミルキーローション(SPF20、PA++)は普通の日焼け止めに似た色とテクスチャーで
しっとりと潤い感があります。

両方共150mlのスプレー式なのでつけやすく、SPF値もそれほど変わらないので他メーカーにはない
サラリとしたつけ心地のこちらを選びました。(双方、サンケア用品っぽい香りがします。)

朝着替える前に胸元と首筋、腕につけています。
サンケア スプレー ミルキーローションと比べたら確かにサラッとしていますが、つけた瞬間は
まるで水溶性オイルがほんの少し含まれているのかな?のような保湿効果を感じます。
ベタツキは全くないためすぐ肌に浸透してくれるので服はすぐに着れます。

テスターでお試しさせていただいたときは、香りはそれほど気にならなかったのですが、
朝かなりの範囲につけていくせいか、’サンケア用品’という感じの夏っぽい香りがかなりの時間持続して
少々気になりました。夏場は軽めの香りをつけているせいか、こちらの香りに押されぎみです・・・。(悲)

今はこの香りにもだいぶ慣れてきたので、この’夏っぽい香り’を楽しむことにしました。

スプレー部分がちょっと固めなので右腕につけるとき左手では若干押しにくいです。
(右利きのせいです。)

毎朝出かける前に腕にスプレーしていくだけなので思ったより減りません。コスパもいいと思います。

これをつけたことで乾燥は感じないので、手軽に持ち運びできてつけられるサンケアアイテムだと思います。

AtIiさんのクチコミをもっとみる

オイルフリーサンケアスプレー (SPF15/PA+++)ページの先頭へ