MARKS&WEB / ハーバルアミノシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルアミノシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > sky_aboveさんの口コミ

sky_aboveさん
sky_aboveさん
  • 34歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿223

2007/8/25 09:22:10

9/7 少し評価変更します。 ☆ → ☆☆

先日の口コミで間違いがありました。
私が使ったのは「ウェイクアップ」でした;;
なんだろう、この香りは・・・と洗いながら思っていたのですが「ビール」に似ているような気がします・・・。(すみません)
とりあえず不平を言いつつも、一瓶使い切ってみるかとあれから数日使ってみてました。
相変わらず地肌がすぐべたつくので、私にはリピはなしですが
多少、髪質が良くなったので☆を一つ増やしました。
ツヤとコシですね。健康な感じ。
この商品はすすぎの時間をいつもの三倍にして丁度という気がします。

なんだか☆を増やしてもすっきりしない口コミになってしまいましたが
MARKS&WEBの商品はパッケージもいい感じだし、コンセプトも悪くないので改良をホント、期待していたいです。

−−−−−−−−−−↓ 以前の口コミ −−−−−−−−−−−−−−

いやぁ・・・参りましたx

結論から言いますがベタベタになってしまいます!(泣)
香りも迷ったので一番小さいサイズを三種類そろえてはみたのですが・・・

とりあえず最初にリフレッシュ使用。
泡はそれなりに立ちますが、蓋を開けた時に感じる匂いと、洗ってる時の匂いが違うのにちょっと愕然・・・。
なんていうか、精油成分とその他の成分が分離してるような香りにに感じられ・・・?
香り成分の方はほのかなので、なんだか微妙な心境で洗いました・・・。

リンスの使用感は伸びがいいというより、すっとしみこんでしまう感じ。こちらも香りがほのかでした。

髪には優しいんでしょうけど、よくすすいでも仕上がりが重くて・・・。
髪はしっとりするんだけど地肌がべたつきます。
洗ったばかりなのに、手触りが気持ち悪い!

酷評になってしまいましたが、期待しただけに本当に残念でした。

megchaさん megchaさん ジョンマスターのシャンプーに定着する前に使用しました。 私に…続きを読む
しょーこひろしさん しょーこひろしさん 髪の毛ベタベタになってしまいました。 香りは好きなのですが・…続きを読む
なあすけさん なあすけさん リラックス&リフレッシュのシャンプー ミニサイズ購入。 匂…続きを読む
acofuguさん acofuguさん WAKE UPを2本目使用中です。 ・・・が、冬場の私には洗浄力が…続きを読む
ちゃおたんゆりたんさん ちゃおたんゆりたんさん リフレッシュの一番小さいサイズを購入しました。 初めはサラ…続きを読む

MARKS&WEBについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ハーバルアミノシャンプー/コンディショナーページの先頭へ