がんこ本舗 / サボネリアのボディタオル 口コミ

アットコスメ > がんこ本舗 > サボネリアのボディタオル > 口コミ一覧 > 墨鶫さんの口コミ

墨鶫さん
墨鶫さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/17 04:33:34

某LC企画のセット商品になっていたこちら。
LCさんでは単品での販売がなかったので、調べて販売元から購入しました。

特筆すべき効果を挙げるならば、「角質除去」。

現在は改名していて「ル・ウマレル・towel」として販売されています。
初使用時、濡らしてほぐす時のお湯の温度で、タオルの硬さを好みに合わせて調節できます。
まあ暫く使用している間に、相応に柔らかくはなりますが…
比較的厚みのある、しっかりとしたタオルです。

春先に買った当初は半信半疑だったのですが、ある日並んで座っていた彼氏殿が「足、何か塗ってるの?」と。
言われて(何にも塗ってない)足を見やってわぁびっくり。
つるつるなんですよ、真正面にある柵の細い棒が足に反射してるのw
あんな我が足は生まれて初めて見ました。
日常の作業柄、頑張ってケアしても膝に角質がたまりやすいのですが、こちらを使い始めてから随分とマシに。
膝の産毛が埋没毛にならずにきちんと頭を出せるようになったのは大変乙かと。
使っていて特にボディタオルという使用柄以上の刺激もなく。
私は硬めが好きなので手ごたえある程度にほぐして使っていますが、柔らかくほぐしたら本当に刺激なぞないに等しいのではないでしょうか。

まあ効果継続期間が3ヶ月ながら1枚1890円と、一般的なボディタオルとしてはコスパ良しとは言いがたいと思います。
でも素材の問題だから仕方ない。
というよりそれだけ効果がわかるのが凄いと思うので、懐に余裕があればリピしたい一品。

送料は掛かりますが、HPにて通販で購入できます。
が、先日ショップインでも見かけました。
セレクトショップでも扱われ始めているようなので、機会があったらお試しアレ。
ちなみに私は事務所さんに伺ってお買物させて頂きましたが、非常に素朴な感じの、不思議な事務所さんでした。
実店舗ではないので、もし直で買いに行かれるなら事前にTEL入れられると良いかもです。

墨鶫さんのクチコミをもっとみる

がんこ本舗について

サボネリアのボディタオルページの先頭へ