AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) / バス&シャワーオイル 口コミ

アットコスメ > AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) > バス&シャワーオイル > 口コミ一覧 > oja2さんの口コミ

oja2さん
oja2さん

2007/9/30 00:38:04

友人に誕生日プレゼントとしてミニチュアセットをもらったのがきっかけではまりました。どれ位はまったかというと、ちょびちょびボトルを買い足した結果、今では7本を使い分けているほどです。ネットで安く買っているとは言え、夫にはこのお値段は言えないですね。

でもそれぐらいリラックス効果が高いんです。香りによって効きめが全く違うので、体調によって「今夜はこの香りにして!」と自分の体が呼びかけてきます。仕事で嫌なことがあってもこのお風呂で立ち直れる、と信じて帰宅したり、と完全に私の生活の一部です。

香りは様々ですが、共通しているのはアロアソ入りお風呂に入った夜は爆睡できるということ。お風呂の中で寝そうになったことも数知れず。。 私にとっては睡眠導入材のような役割も果たしてくれてます。

以下、それぞれの使用感です。

【ライトリラックス
使用頻度は一、二を争うかな。お風呂の中で寝る確率が一番高いのは間違いなくコレ。

【ディープリラックス
上のライトリラックスより濃厚な香りで、体調が整っていないと逆にうっときます。ただし体が本当に求めているときは、ベッドに沈み込むような感覚で眠りにつけます。

【マインド】
上の2つと違って、リフレッシュできる香り。上品で草っぽい香りを感じます。週末に優雅に昼風呂をするときの友です。

【モーニング】
平日朝、眠気を覚ますためにシャワーの最後に数滴体に馴染ませます。グレープフルーツの香りで気分がしゃきっとするし、日中もほのかに自分の体から匂いが立つ感じが結構好きです。

【イブニング】
ややアダルトな香り? 出番はあまり多くありません。

【エクイリブリアム】
生理期間中はこれで乗り切っています。本当にリラックス効果が高いです。女性らしい華やぎがある香りで、ついつい長風呂になってしまいます。

【ブリーズ】
花粉症の季節はお世話になりました。すーっとするので、風邪のときもいいです。あまり出番は多くないけど、ないと困るオイルです。

oja2さんのクチコミをもっとみる

♪amorosa♪さん ♪amorosa♪さん どれもこれも気になったので、全種類購入しました。ちょっと恥ず…続きを読む
みちょらさん みちょらさん 安野モヨコさんファンの方なら御存じの商品!香りも勿論リラクゼ…続きを読む
なな花さん なな花さん くちこみます。ブリーズ、そしてディープリラックスです。週2,3…続きを読む
なな花さん なな花さん ☆キットの所に報告しました!が、こちらも☆7にします☆ バ…続きを読む
isolaさん isolaさん 2回目の口コミですぅ。 相変わらず最高でーす。 ディープリラ…続きを読む

AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)について

バス&シャワーオイルページの先頭へ