ビオレu / 家族みんなのすべすべバスミルク 口コミ

アットコスメ > ビオレu > 家族みんなのすべすべバスミルク > 口コミ一覧 > にゃにゃキラさんの口コミ

にゃにゃキラさん
にゃにゃキラさん
  • 34歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿483

2007/10/1 15:45:30

ビオレの製品買うのなんて何年ぶりでしょう!!
ちょっと遠出して大型ショッピングセンターのスーパーへ〜
色々物色していたらこのピンクのパッケージが目に入り最近ピンクに目が無い私は成分だけチェックしてカゴへポンッ!

白いトロリとした液体を上蓋キャップの上についてる専用キャップで規定量まで入れてお風呂に投入〜

白濁は薄めで肌が透ける感じでとろみは殆ど感じられません。その為お湯あたりもトロミがなくサラサラしていてバスタブのヌルツキも無し。温浴効果については普段バスソルトなど使っている為かなりの汗が大量に出るので比べるのはちょっと難ですが、汗は特別でません。何も入れないよりは入浴後のぽかぽかが気持ち持続するかなぁ程度。
乾燥についても、特別にしっとり感倍増などと言う事もなく、さっぱりめのソープなど使った後は、少しそれがやわらぐ感じがするかなぁ。
香りは昔からあるビオレの系統の香りって感じで特別好みじゃないけど、ほのかなので懐かしいなぁと感じました。

¥698で私は購入しました。  600ミリ=15回分

もともと期待はしてなかったので癖がなく使いやすいです。しっとり感や温浴効果ももっとある方が良いけど、家族で使うには好みもあるので、万人受けも大事だから変にヌルつくほどのしっとり感よりは、この程度でとめておいた方が良いのかも?
お風呂の湯の色が乳白色なのが好きなので、今まで何も入れない日も結構あったので、単にそれ用でもいいかな。
残り湯も、洗濯(石鹸洗濯)にひびかず(ちゃんと泡立ちます)香りも殆ど残らない(最後のすすぎだけ綺麗な水)のでそれも合格○
買いやすい値段での効能としては○

★アラバマ★さん ★アラバマ★さん 夏でも湯舟につかるようにしていて、バブなどはは痒くなって入れ…続きを読む
Kitty.Kさん Kitty.Kさん 最近敏感肌に拍車が掛かっているため、入浴剤も一新。 あかちゃ…続きを読む

ビオレuについて

家族みんなのすべすべバスミルクページの先頭へ