生活の木 / シーソルト 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > シーソルト > 口コミ一覧 > 君影草さんの口コミ

君影草さん
君影草さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/15 19:53:07

ボディマッサージ用の塩ミルク(スキムミルクと自然塩を混ぜたもの)を作るために、
最初はスーパーで購入したものを使っていたのですが、色々探しているうちにコレに行き着きました◎
生活の木のオンラインSHOPを見たら、300g¥525(税抜¥500)しか見当たらなかったのですが、
私がリピート買いしているのは、1kgの「PRO USE」と書かれた、ジップ付きの透明袋に入ったもの。

成分は海塩で、1kg1260円。
安い!!!
そして、すでに「スクラブソルト」という名目で売られているだけあって、
塩の粒が食用塩サイズくらいに細かくなっています。
だから、森永のコラーゲンスキムミルクと一緒にziplocコンテナーに入れて蓋をして、
バッサバッサ振れば混ざるので楽チン♪

フェイスに使用するときにはスキムミルクを多めに、ボディには塩を多めに、
また、塩ミルク以外にもアレンジが効くので楽しいです♪
口コミを見て、私も精油と混ぜるのにもチャレンジしたいな〜と思いました。

ちなみに、自然海塩には多くのミネラルや微量元素が含まれていて、
ブドウ糖や脂肪の吸収を遅らせる効果も期待でき、肌の引き締めに効果があるとか。
また、老廃物や角質を吸着して排出する働きがあるため、
肌のくすみをとり美白効果も期待できると聞きますが、コレは本当に実感しています◎
塩ミルクによる肌ツルツル効果は一度で実感できましたが、
1週間・・→2週間と続けるうちに、
お尻にクッキリハッキリ何年も刻まれていた肉割れ線が目立たなくなってきたし、
二の腕のザラつきも緩和して、背中の吹き出物も少なくなってきました(*^_^*)
特にマグネシウムには新陳代謝を促し、肌を活性化させたりバリア機能の回復効果があるそうなので、
今度は、生活の木の「死海の塩マグネシウム」の方(値段が1kg¥2625)を試してみたいな〜と思っています。

塩を色々試すのが好きなので、ボリビアの塩や死海の塩など色々購入してますが、
コレは私が塩ミルクマッサージを続ける限りはリピートします。

君影草さんのクチコミをもっとみる

生活の木について

シーソルトページの先頭へ