グレイシィ / インテグレート グレイシィ ネールカラー 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ ネールカラー > 口コミ一覧 > 黒猫CHIPさんの口コミ

黒猫CHIPさん
黒猫CHIPさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/7 23:40:58

レッド344とローズ741持ってます。

ローズ741
華やかなローズかなと思ったら、塗ってみたら意外と落ち着くシックなおとなしめローズ。
優しい色です。ケバくならないのが絶妙な感じ。
パールが効いてるので爪先がはがれてもあんまり気づかないんですよね。なかなか便利。
結構ヘビロテ中。

レッド344
いつも買おう買おうと思いつつ、「コレ持ってたっけ?」ってなるので↑のローズを塗ってるときに買いに行ったもの。
店頭ではパールが入ってるようには見えなかったですけど(どうして什器ではマニキュアって下の方に置いてるんだろう・・・見難いのよねアレ。特にテスターないんだし)入ってました、ほんの少し。
それがすごく優しいパール感なので悪目立ちせず、このパールの赤みが指先に華を添えてくれてるようです。ただこの色ははげるとちょっと目立つかも。
指が長く見えますね。いい色です。ウン。

んで、本日ママにこの商品を紹介したトコロ、91か92かちょっとわかんないけど薄いほう・・・が、昔っからある資生堂のシロップ色だそうで、34年前にもこれ塗った〜!とママ大はしゃぎ(還暦過ぎた母ですけど、お茶目なのです)。早速買ってました。

そこで私には気がつかなかったんですが、還暦過ぎだとちょっとターゲット層よりも10以上上だと思うんですけど、なんとこの小さなキャップが持ちにくいらしいのです。年を取るとこのもち手の部分が小さいのが塗りにくくて不便を感じるそうです。太さはいいらしいのですが。
どーか資生堂さん、母が気持ちよくメイクアップを楽しめるためにもこのもち手の部分を若干伸ばしてくれませんかねえ?1cm伸びるだけで全然持ちやすさが変わるそうです。
母は色味と速乾性を気に入ってたのでグレイシィシリーズにはハマりそうなので、是非とも一考を願います・・・。

乾く早さはいいですね、鼻につくツーンとしたにおいも和らいでいるように感じます。グッジョブです、資生堂ばんざーい!ヽ(▽ ̄ )乂(  ̄▽)ノ ばんざーい!

願わくばもーちょっと色味の違う色も出して欲しいところです。絶対買いますから!4mlという使いきれるサイズももちろん、ハケの感じもいいです!

黒猫CHIPさんのクチコミをもっとみる

■□青りんご□■さん ■□青りんご□■さん ピンク232使用です! 一度塗りで、桜貝の様な色になります。 …続きを読む
:::Sally:::さん :::Sally:::さん 恋コスメで血豆ネイルと呼ばれている商品を購入しました サラサ…続きを読む
yn1984さん yn1984さん 92番、通称血豆ネイルを使用。 ・すぐ乾く ・小さいサイズ …続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ ネールカラーページの先頭へ