クレ・ド・ポー ボーテ / ヴェルニ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴェルニ > 口コミ一覧 > マイケル靴職人さんの口コミ

マイケル靴職人さん
マイケル靴職人さん
  • 24歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿177

2007/12/16 02:44:43

評価上げます!
結局いろいろ探してみたものの、コレ以上に自然で品のあるモノは見つかりませんでした。
でもやっぱり色が合わないみたいなので1度塗りしかしないことには変わりがありませんが。
それに、1度塗りだとそれほど乾くのが遅いとは感じません。

身内の結婚式当日には、コレを1度塗りして、テスティモのGD-16を爪の先3分の1ぐらいに重ねてました。
もうちょっとしっかり色のあるモノにしても良かったかな?とは思いましたが、
振袖の雰囲気に合っていたので結果的に良かったです。

その後も汚くはがれたりせず、数日落とさずにいても全然不快感がありませんでした。
このあたりはやっぱりクレドだからかしら?!なんて思ってしまいます。

もしリピするなら、今度はちゃんと自分の肌の色に合わせた色を使ってみたいと思います。

(以前のクチコミ ☆3つ)
ネイルです。
ネイルでクレドってどんだけ冒険心溢れてるんだかと今では思いますが…。

身内の結婚式で振袖を着ることになり、
振袖だと手元が綺麗な方がいいよなーネイルとかしてみようかな
と言ったらこちらの15番をすごく推されて悩んだ挙句の果てに購入。
ここをみるまで他の色味があることも知りませんでした。
(この点は大失敗だったと自分でも思っています)

1本2500円ということでかなりドキドキしつつ
でもネイル初心者のためこの値段で練習塗りをする度胸もなく
@コスメで評判のいい他社のものをわざわざ買ってきて練習したりもしました。

で。
結論としては。

買うのを焦りすぎたな〜…

という感じです。
コチラをみていると、どうも微妙な色味のなかから自分の肌色に合うものを選ぶべきのようですが、
15番は私の肌にはどうも合ってないような気がします。
(私の肌はファンデでいうとベージュオークル10からオークル20の間ぐらいの色です)
1度塗りのあまり色が出ていない状態なら許容範囲ですが
2度塗りをするとなんだか不健康そうな人の手に見えます…。
まぁ、色味の失敗についてはBAさんと自分との問題なのですが。

あれ?と思ったのはやっぱり乾くのが遅いということ。
塗った後、一見乾いたように思っていても実は乾いていないという感じです。
他にも書いている方もいらっしゃいますが、なんというか、
夕方に塗って、乾いたと思っていて、(寝る前にも傷がないことを確認してから)5〜6時間後に就寝したのに
確かに起きたら布団やシーツの跡らしき小さな傷がたくさんついています。
(私はトップコートなどは塗っていません…まだ持っていないので。)
練習塗り用に買った他社のものではそんなことはありませんでした。
この点は、う〜ん…ちょっとなぁ…という感じです。

普段使うために多少傷がついても気にならない、という使用方法なら問題はないかとは思います。
艶や微妙なパール感はなかなかのものだと思います。
普段使いとしてなら☆5つでもいいかもしれません。

でも、私はここぞ、という時用のものが欲しかったので細かい傷などがあっては困るのです。
ということで2500円出したのは失敗でした。
1000円〜1500円ぐらいだったら許容範囲だったのになぁ。

1度塗りの普段使い用で頑張って使うことにして、
振袖用にはまた別の、乾きが早いものを探そうと思います。

おしゃれルビーさん おしゃれルビーさん 11番を持っています。瓶を見るとコーラル系に見えますが塗ると…続きを読む
saosaosaosaoさん saosaosaosaoさん 13番 白っぽいピンクベージュ 15番 ナチュラルなベージュ …続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴェルニページの先頭へ