乳液のように柔らかいとろーっとしたテクスチャー。
うっかり油断して、ケースからこぼしそうになってしまった程、ゆるいです。クリームケースよりも、ポンプ式やチューブ型の方が使いやすそうな?
その分、皮膚の薄い部分にも浸透して馴染みやすく、もったりとした重たさは皆無。付けた事も忘れるほど軽やか、なのにしっとり。
伸びも良いので、一回の使用量もごく少量でOKです。付け過ぎてしまうと、浸透しない分が肌に残って逆につっぱりを感じたり、モロモロが出る元に。
小さなスパチュラがついており、適量を取るのもわかりやすいのですが、緩すぎるテクスチャーは忙しい朝にちょっと手間取るので、夜のみ使用しています。
香りは殆どありません。
お店の方によると、こちらのアイクリームは元々医療品が発展したもので、眼精疲労にも効果があるとのこと。
しわやクマ等、目元の悩みは今のところ特に感じていないので、そういった効果への実感は判りかねますが、日ごろ目を酷使して疲れやすさを感じていた為か、目元の疲労感には効果を感じました。
アイクリームというよりもアイジェルみたいなスーッとした感触で、血行が良くなったかのように、目元がすっきり軽くなります。
このアイクリームで、しわ予防としてのアイケアも兼ねながら、穏やかな改善を試みようと思います。
15ml¥7,350 3ml¥1,260 青山シンシアガーデンにて購入。
注:夏場は要冷蔵だそう。 成分は他の方が書かれているので割愛。
ソルーナについて