キス / マスカラプレミアムロング 口コミ

アットコスメ > キス > マスカラプレミアムロング > 口コミ一覧 > SATINさんの口コミ

SATINさん
SATINさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/13 00:19:44

ブラックよりも柔らかな印象を求めてブラウンのマスカラを探していましたが、
優しくエレガントな雰囲気に惹かれてボルドーを購入しました。

かつてマスカラにボリュームを求めていたころ、悩みはいつも繊維の不自然さで、
思い切って使った繊維なしのマスカラのスッとした美しい仕上がりに目から鱗…。
カール・セパレートに重点をおいた方が私の場合ずっと効果的だったことにようやく気づいた私。
以来、評判のマスカラでも繊維が入っているものは選択の外でした。

…といいつつ、ボルドー色を試してみたかったのと、お湯で落ちるので温泉や
旅行に使えること、そしても何よりも手頃な価格ということもあって購入。

まず使う前に驚いたのは、開封したばかりなのに使ったみたいに中身がスカスカ。
糸を引きそうなマスカラ液のものもあるのに、こちらは気が抜けるくらいサラサラなのですね。
その分、繊維入りでも塗り心地がとても軽くて、コームで溶かしやすいので
よくある『昆虫の節足』みたいな汚い仕上がりにならないのがいいところ。

そして気になるボルドーの発色。
丹念に塗ってもブラックのような強さがなく、自分で鏡を覗き込めばボルドーとわかりますが、
遠目にはボリュームとカール、セパレートの均整がとれた上でソフトな発色。
本来私がこの色を選ぶ際に求めた柔らかい雰囲気そのもの。
赤みが強調されず、意外と色々なアイシャドウと組み合わせられます。
ただ、合わせるつもりで買った同じブランドのボルドーのリキッドアイライナーと合わせてみたら、
逆にぼやけた印象に。アイライナーまたはマスカラのどちらかはブラックにするなど、
多少メリハリをつけた方が美しいかもしれません。

雑誌に、『ボルドーのマスカラはブラックと違い、にじんでも美しい』と書いていましたが、
このマスカラについては全くにじまないため良くも悪くも残念(笑)

近くで見なければわからないけれど、ブルーマスカラのクールな印象同様、
ブラックとはかすかに違う雰囲気を自己満足とはいえ結構楽しめますのでおすすめです。

SATINさんのクチコミをもっとみる

☆ゆかりん☆さん ☆ゆかりん☆さん 実はお恥ずかしながら・・・ 繊維入りマスカラ今更デビューいた…続きを読む
マスカラプレミアムロングページの先頭へ