ガーデニアカラー / ガーデニアカラー 口コミ

アットコスメ > ガーデニアカラー > ガーデニアカラー > 口コミ一覧 > おきゃんママさんの口コミ

おきゃんママさん
おきゃんママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/28 08:20:30

ヘナからこちらに乗り換え。
ヘナの手間と時間、ニオイ…確かに身体には優しいのかもしれませんが、最近になって、頭皮に刺激を感じるようになり痒みも増し抜け毛もひどくなってきたので、ヘナがみんなに合うとは限らないのでは?と思い始めていました。
ヘナと同時に石けんシャンプーも始めたので、それのせいかもしれませんが…。

ヘナの翌日はかなり臭うので、当日、翌日と休みの日にしか染められなかったけど、こちらはそんなこと気にせず使える。
香りもフルーツみたいで癒されます。

ヘナは白髪が赤く光ってしまう。その為あとで赤みおさえ又はインディゴを使うと今度は真っ黒に仕上がる。そのへんの調整に非常に苦労しましたが、こちらは最初からダークブラウンにちゃんと染まってくれます。

私は白髪部分にはダークブラウン、黒髪にはゴールドイエローもしくはオレンジを使用。
黒髪は正直ほとんど染まりません。
色が入っても分からないんでしょうね。

でも素髪より気持ち明るくなるような…
自分だけで分かる程度ですが。

私はシャンプーの度に毎回塗布。ラップ後シャワーキャップをかぶり、がーっとドライヤーをある程度当てて30分から1時間放置した後シャンプーしてます。
毎回?って面倒に感じるかもしれませんが、ヘナに比べるとまわりも手袋も汚れないし楽!

ちなみにイエローとオレンジはクリームの色ほとんど変わりません。
初めどっちがが間違って届いたか?と思って問い合わせたら、色を数種混ぜ合わせて作るので、似たような色になるとのこと。

ふ〜ん…これならどっちか一色で販売した方がいいんでないかい?消費者は混乱しそうじゃん、って思いました。

これは白髪がある限り(ってことは一生じゃん)ずっとリピするでしょう。

おきゃんママさんのクチコミをもっとみる

まみやっこさん まみやっこさん ダイレクトメールをいただき、いきなり現品を購入しました。少し…続きを読む

ガーデニアカラーについて

ガーデニアカラーページの先頭へ