メイド・イン・アース / オーガニックコットンフェイスタオル 口コミ

アットコスメ > メイド・イン・アース > オーガニックコットンフェイスタオル > 口コミ一覧 > unitaさんの口コミ

unitaさん
unitaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/26 15:55:18

厳密には「フェイスタオル」ではなく、我が家ではかさばらず洗濯しやすいハンドタオルと、体ふき&枕カバー用のバスタオルのみの展開(?)ですが・・・メイドインアース大好きなんで、コチラに口コミさせていただきます。

M&Wのオーガニック綿タオルで統一していたのを、よりフワフワなコチラにやみつきになり、現在切り替えつつあります。
洗うつど糸くずが出て、見た目も古びてはきますが、その分肌触りがやさしくなってくるので、長くつきあう楽しみがあります。

ほかのタオル地製品も愛用してます。
まず、タオルケット。年中重宝。肌あたりと通気性がよいので、夏でも熱がこもらず、蹴飛ばして寝冷えすることもなく。冬もシーツの上にしいておけば、さらりとあたたか、暑くなることもなく快適。同社の綿毛布(コレまた秀逸)とはさまれて眠りにつく瞬間は、至福・・・起きる時が辛さ倍増ですが。
少々高価だけど、眠れずイライラしたり、寝室に冷暖房入れたり、快眠グッズなどに手を出したりするくらいなら、コチラの寝具くらいさほどのゼイタクではないと思ってます。

また、こちらのタオル地パーカー。たぶん7〜8枚プレゼントしてますが、全戦全勝、絶賛の嵐。とくにベビーパーカー!
「ほしい」と催促されたことまであります。
自分に買ったことはない。私こそ、ほしい・・・

色は、うちはヨゴレの目立たぬ茶色で統一してますが、肌触り優先なら白がおススメです。

近所では売ってないので、同社のURLより購入してます。ちなみに、年末そこで夜10時から1万円の福袋がでるってきいたんで、10時半くらいに覗いてみたら、200個が5分とかで完売したそうな・・・
私なんぞ及びもつかない、コアなファンがついてるらしい・・・さすが。

unitaさんのクチコミをもっとみる

メイド・イン・アースについて

オーガニックコットンフェイスタオルページの先頭へ