マハラジャロード / カチュールスガンディ 口コミ

アットコスメ > マハラジャロード > カチュールスガンディ > 口コミ一覧 > MAMICHIさんの口コミ

MAMICHIさん
MAMICHIさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/27 21:03:55

こちらのヘナ&各種インドハーブと共に、数年間リピートし続けています。

ヘナ開始初期は欲張っていろいろなハーブを片っ端から混ぜて使っていたせいか、そのうちはて、何が効いているのか全くわからなくなってしまったので、1種類ずつマイナスして使ってみた事がありました。

その時、洗い流し〜最後のブローまでの工程の中で、あるとナシでは全然ちがーう!!!と一番感じた(つまりわかりやすかった)のは、このカチュールスガンディでした。

洗い流す時の指通りのスルスルさ、髪の柔らかさ、ハリハリしすぎない。それは乾かす時も、乾かした後も変わらずとても心地いいです。つまり触感ですね。たまにこれだけでリンス代わりにする時もあり。

ハーブとしての「薬効」は、多分にスロー効きだと思っているのと、もうかなり長い間使い続けていて切らす時期もなかったので、よくわかりません。使わなくなったりしたらわかるのかなぁ?

最初はトリートメント目的で始めたヘナですが、今はすっかり単なる白髪染め目的と成り下がり、特にレシピや練り方やオプションに凝ったりもしなくなりましたが、シカカイは切らしてもこれだけは欠かさず入れてます(笑)。

香りはもう慣れてしまったので、なんとも表現しずらいですが、美容師さんにケミシャンプーしてもらう時は「マンゴーとかの果物みたい」と言われるので、乾いた後+自分の頭臭と混じると、甘くなるようです。

MAMICHIさんのクチコミをもっとみる

マハラジャロードについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

カチュールスガンディページの先頭へ