アルソア / ヌクォル ティネ(旧) 口コミ

アットコスメ > アルソア > ヌクォル ティネ(旧) > 口コミ一覧 > wind★さんの口コミ

wind★さん
wind★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2008/2/1 13:59:33

アルソアスキンケアと一緒に購入しました。
長い間、ラックスを使用。違うものも、試してみようと、ク○○エの○○髪を、使ってみたら・・・
なんとも、使い続けるには、仕上がりと、さわり心地などが、いまいち悪く・・・
何かをまとったような、嫌な感じ・・・

で、いつも、美容院のかたに、CMで宣伝されている大手のものは、本当は、髪にはよくないものがはいっているので、本当は、よくないんだって・・・艶は出るけど、合成物質付けになる・・・

って聞いてたので、これかな?私の嫌な感じがするのは?ッて思いつつ、

自然派の物を使いたくなり・・・アルソアのこちらを購入。
自然派って言っても、完全な自然はではありませんよね。いくつか、合成物質は入っていますが、少なめ?
この辺の、バランスが、専門家じゃないので、分からないのですが^^;

こちらで、髪を洗ったら、嫌なまとわりつくような感触はまるでなくて、乾いたときに久々に、さらさら感を感じることができました。軽やかさが、復活しました。コレだ!ッて思いましたね。
○○髪になかったんです・・・

最初に、ぬるま湯だけで洗えば、80パーセントの汚れは落ちてしまうっていうので、十分、流水で洗い、シャンプーで洗ってみました。
最初だからか、1プッシュでは、まったく泡立たなくて、髪もきしみました。
1プッシュで、2回洗って、リンスは、3プッシュ使ってみました。(いいのかな)

それだけでも、しっとりした感じに仕上がりました。
さらさらもするし、まとまりもあるし、指どおりも、よくなりました。
何より軽やかさを取り戻せたので、○○髪は使うまいって思いました。(すみません、他のものを悪く言うようなコメントで・・・)

こんなに、違うもんだなぁって驚きです。値段も化粧品並みで、高いといえば高いですが・・・(実は、この位の値段のものは始めて使います)

使い切って、よさを実感してみたいと思います。
とりあえず、使い始めて、まだ数日なので、★はなしで・・・

しばらく使い続けたら、また再度評価★ださせていただきます。

香りは、なんだろう・・・この香りは・・・ほんのりと、何かの匂いがします。(なにかってなんやねん!すみません)何のにおいかは、思いつかないのです。でも何かの匂い^^;
乾いても、ほんのり漂う感じです。好きですね。

wind★さんのクチコミをもっとみる

アルソアについて

ヌクォル ティネ(旧)ページの先頭へ