記念品として頂いたバラエティセットの中にあったトラベルサイズ?を使用しました。
これを使用したときに髪の毛がロングだったのも原因だろうとは思うのですが、どうにもペタついて仕方がありませんでした。小さかったため無印良品の石けんシャンプーを使用した後に使うという、効果がわからなくなる使い方をしてしまいました…。そのうち効果のほどはわからないうちに使い切ってしまいました。クエン酸リンスもしましたが、石けんシャンプーは本当に修行が必要です。乾燥気味でロングの私の髪には少々使いづらかったです。
ペパーミントとあるのですが、それほど清涼感は無く、おそらく冬でも大丈夫かと思います。香は…薬草に近いです。BEESなのにハチミツの香がしないと思いましたが、成分にないので入っていないのでしょう。
以下は、BURT’S BEESのサイトに掲載されていた成分を、グーグルで翻訳したそのままの文です。
原料:野菜石鹸ベース、グリセリン、 rosmarinusオフィシナリス(ローズマリー)の葉のオイル、ユッカschidigera葉抽出物、カラスムギ属サティバ(エンバク)カーネルタンパク質、セイヨウハッカ(ペパーミント)オイル、セイヨウイラクサ(イラクサ)の葉の粉末、葉rosmarinusオフィシナリス(ローズマリー)抽出物は、ワニナシ油gratissima (アボカド) 、ココスnucifera (ココナッツ)油、パンテノール
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
BURT'S BEESについて