オリジンズ(海外) / インクレディブル スプレッダブル スクラブ ジンジャー 口コミ

アットコスメ > オリジンズ(海外) > インクレディブル スプレッダブル スクラブ ジンジャー > 口コミ一覧 > ∞KJ∞さんの口コミ

∞KJ∞さん
∞KJ∞さん
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿449

2009/12/4 21:12:53

ジンジャーを使用です。同社のジンジャーのボディクリームの香りが大好きで、セットで使っています。香りが良くリラックス効果はありますが、その他の機能あまりなさそうです。かなりオイリーで砂糖や塩が混ざったかなり粗いスクラブです。これを肘や膝や踵を中心に使ったり、全身に使ったり、目の周りを避けて顔にも使ってみましたが、オイル感が残り、しばらくしっとりした感覚になるくらいでしょうか。私の場合は香り目的ですから、その他の効果が感じれなくても不満はありません。使用後にベトベトになった風呂の床の掃除も苦になりません。そのくらいジンジャーの香りにはまってます。(2008/2/4)
〜追記〜
以前の口コミから、何度もリピートしています。購入場所は、デパートだったり、個人輸入のお店だったりバラバラなんですが、海外のと、国内販売のとでは、中身がちょっと違うんですよね。店員さんは、原料が天然だから、その都度違うとおっしゃってましたが、海外のは、小さい生姜?の皮が入ってるんですが、デパートなど国内で購入したものには入ってないんですよね。私は、入ってるのが好きです。ジンジャーの香りは、やっぱり大好きで、飽きることがありません。最近は、首や肩のこりがある時に、マッサージするようにこれを使っています。肩が温まり、楽になります。

オリジンズ(海外)について

インクレディブル スプレッダブル スクラブ ジンジャーページの先頭へ