マトメージュ / ヘアスタイリングスティック (スーパーホールド)a (旧) 口コミ

アットコスメ > マトメージュ > ヘアスタイリングスティック (スーパーホールド)a (旧) > 口コミ一覧 > ゲンスバールさんの口コミ

ゲンスバールさん
ゲンスバールさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/12 19:11:06

ロングなんで髪を結ばなきゃいけないことが多いんだけど、クセ毛がちなストレートだし不器用でヘアアレンジが大の苦手。いつもボサボサな感じです・・・。クチコミ見てて「これ使ったらなんとかなるかも?」と期待して購入。

手が汚れないしサッと軽く塗るだけだからテクなしで簡単なのが不器用な私にはほんとありがたい・・・。セット力は本当に抜群だしラクチン。髪に負担にはなりそうだけど、無香料だし(一度だけクチコミで見た油くささってのを少し感じましたが)安いし、良いですね。まとめ髪の仕上げだけじゃなくアホ毛や前髪のセットにも使えます。私は前髪にクセがあって、分けるのが難しいんですが・・・これ使えばピッタリ分けられます。

アレンジ上手な方はこれ完璧に使いこなしてるんでしょうが、並の不器用さではない私は失敗もしました・・・。しっかり使いすぎて、まったくルーズさがないきっちりしすぎな頭になってしまったり(これは作りたいスタイルにもよりますね)、きっちり固まってるのが着替え等で崩れて、前髪がピンピンなアンテナになって立ってたり(恥ずかしすぎ)・・・。

不器用で失敗もあるので使いこなせてない感じですが、商品自体は優秀と思うし、手軽さと効果はバツグンです!

ゲンスバールさんのクチコミをもっとみる

nao.+さん nao.+さん 学生の頃友達に教えてもらってかなり愛用してました★ ロンク…続きを読む
無糖乳さん 無糖乳さん 二回リピートしました。 だいたい、ひとつに結んでいます。 後…続きを読む
yafesheliさん yafesheliさん アップにする時にうなじ部分に使っています。 お値段もお手頃…続きを読む

マトメージュについて

ヘアスタイリングスティック (スーパーホールド)a (旧)ページの先頭へ