華舞 / 食べるコラーゲン チャイミルク味 口コミ

アットコスメ > 華舞 > 食べるコラーゲン チャイミルク味 > 口コミ一覧 > Miwaporinさんの口コミ

Miwaporinさん
Miwaporinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/24 23:01:12

正式名は「食べるコラーゲン チャイミルク味」ね。

ケンコーコムで購入。確か270円くらいだったような。

華舞のコラーゲンシリーズは、食べるコラーゲンスティック、緑茶コラーゲンスティック、を買って飲んだ事があります。

フィッシュコラーゲンは違うようですが、コラーゲンって独特のまずさと飲みにくさがありますよね。私は慣れましたけれど、緑茶コラーゲンは正直きつかった。

果たしてどこまでチャイミルクになってるんだろうと思ったけれど、中々美味しいじゃないですか。香りも良いし。ま、チャイミルクそのものとは程遠いけれど、結構飲める。

ただ、まず先にカップにこちらの商品を入れて、その後お湯かホットミルクじゃないと綺麗に混ざってくれない。後で足すと、ダマになっちゃいます。そこら辺は、食べるコラーゲンシリーズの特徴でしょうか。

私は華舞が好きなんで、別にこれくらいダマになってもまあ良いやと思えるし、美味しいほうだと思うし、値段もまぁそれなりなんで、買ってよかったなぁと思っています。

内容量は50gで一回の目安が12g、約5杯分ですか。
そんなにお安くは無いし、スティックのコラーゲンの方が少し経済的なんだけど。
味無しのコラーゲンは何かに混ぜないと絶対に飲めないんだけど、こちらのチャイミルクは単品+お湯でいけます。

便利だし結構美味しいし肌の潤いも出てきたし、味無しコラーゲンに飽きたら登場という感じになるかなぁと思います。

抹茶ミルクといちごミルク味もあるようですが、名前だけで嫌な予感がするので買ってません。

口コミ求みます〜。

Miwaporinさんのクチコミをもっとみる

華舞について

食べるコラーゲン チャイミルク味ページの先頭へ