ココイル / ココイルボディソープ 口コミ

アットコスメ > ココイル > ココイルボディソープ > 口コミ一覧 > ちびちびたんさんの口コミ

ちびちびたんさん
ちびちびたんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/29 01:36:11

しばらく使って再度口コミします。

初めはかなり様子見な感じで使っていましたが、あれからトラブルはありません。
洗い上がりのヌルつきもだんだん慣れて気にならなくなってきました。

ココイルメインのシャンプーも使い始めましたがそちらがとても良かったので
これも安心して使えるようになりました。

気の持ちようなんでしょうけど、1つの商品で安心できると「ここの製品は大丈夫」という安心感がさらに出ますよね。

このボディーソープでいうヌルつきみたいなものがシャンプーにもあって、
それがシャンプーの場合は洗髪中のツルツルなんですが
ツルツルしつつも市販のシャンプーの人工的な手触りとはまたちょっと違うし
市販のもののように必要なものまで落ちてしまうような
洗いすぎなほどの洗浄力は感じない、余分なものを与えてる感じもない、という点が
私的には安心できるポイントになりました。

髪はかなり損傷毛なのでわかりやすかったですが
体は常に脂が出ているので髪ほど荒れるわけではないし
香りや洗い上がりの感触くらいしか判断基準がないので、
製品そのものの良さって実感しにくいんんだなーと思いました。
私の場合は普段ボディーソープを使わないので比較もできなかったんですが、
日常的に使っていれば何かしら違いを感じるのかもしれないですね。

**以前の口コミ**
ボディーソープはあまり肌に合わず湿疹ができてしまうことが多いので
普段は固形石鹸派です。

ただ、スポーツジムだと固形石鹸は持ち運びに不便なので
ボディーソープを使っています。

過去に使った中では松下油脂さんのボディーソープがトラブルも乾燥もなかったので
気に入って使ってたんですが、泡立ちが良くなくて浮気心が働き
評価の良いこちらを試してみました。

まず香りがとても良いです♪シャワー浴びながらポワポワしてしまうぅ〜♪
天然のローズの香りではなく、かなり合成的な香りではありますが・・・
でもかなりいい香り〜
泡立ちも松下さんより数段いいので気持ちよく洗えます。

ただ、流すとヌルヌルしてちょっと気持ち悪ひ・・・
自然派の物でもヌルつきが残るものはあるけど、
これはいかにも合成のヌルつきな感じが;;

香りも明らかに合成っぽいし・・・と心配になっていたらやっぱり湿疹が出てしました。

まぁ、でもこの泡立ちでこの香りならどんなものでも多少の合成成分は必要だろうと
あまり気にせず使っていたら、湿疹が出たのは初めの3回位だけで
今は問題なく使えてるし乾燥もおさまってきました。

とにかく香りがいい!乾燥しにくい!
ですがやっぱり若干の合成っぽさが気になるところです。
でもジムの後の汗だくな状態には
あまりにも天然にこだわりすぎて泡立ちが悪かったり
洗浄力が弱かったりでは困るので、この程度なら許容範囲といったところでしょうか。

しばらくは使ってみます。

ちびちびたんさんのクチコミをもっとみる

ながたわさん ながたわさん こちらを使う前は洗い上がりがさっぱりするものを好んで使ったの…続きを読む

ココイルについて

ココイルボディソープページの先頭へ