エスト / ブライトニング トライアルキット 口コミ

アットコスメ > エスト > ブライトニング トライアルキット > 口コミ一覧 > dr.yakさんの口コミ

dr.yakさん
dr.yakさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/1 02:33:32

エスト、前から気になってたんですが、お値段がはるのでなかなか手を出せませんでした。

それまで使っていた乳液のせいで、乾燥肌の私でもニキビが出来てきたので評判の良いカウンセリングで乳液を選んでもらいたくてカウンターに行きましたら、こちらのキットが残っていて勧められました。

ライン使いできるなんてラッキー♪しかも安いし♪と購入。

でもエストに凄い期待をしていた私にはちょっと物足りない感じがしました。

まず、サンプルサイズの夜用乳液と日中用乳液の少なさ。乳液を試したかった私にはちょっと不満でしたね。
特に朝晩で乳液を変えるシステムが気に食わない。
乳液は一種類にして、UVカット剤を塗る方が安心するのは私だけでしょうか?

乳液とUVカット剤が一緒なんて肌に良いのかちょっと不安。
しかもカット力も弱いし、紫外線吸収剤が入っているなんて、信頼出来ない!(過去に紫外線吸収剤配合のシティブロックを使ってアレルギー反応を起こしたから余計に…)
怖々と使用してみたら、火照ったような熱感がありました。うーん…

化粧水は潤います。
サイズが小さいのですぐなくなりますけど。
現品コスパは悪いのじゃないかな。
しかもこれじゃないと!と言う決め手もないし、現品は高いから、現品購入する程の魅力はイマイチありませんね。

夜用乳液も同じく、これと言う決め手がないし、余り潤いを感じないし、日中用乳液と同じ白くてゆるいテクスチャ。

カウンターでは一番惹かれたホワイトニングエステ、カウンターでは手に試用してもらったんですがその時は確かに白くきめ細かくモチモチになったんですが、顔に使ってみたらヒリヒリするし、特に変化ナシ。
しかもこれも夜だけ用なんですよね。
朝用は別に買わないといけないとのことで…

何か一品一品が高いのに更に朝晩分けて買わせようと言うのはセレブじゃない限り無理がありますよね。
効果も見違える程でもないのに…

美白美容液は小さいながらも少ししか使わないので朝晩使ってもこれはコスパありますね。現品はお高いから、購入は迷ってますけど、使用感は美白ものによくある突っ張り感なく、しっとりしてて気に入りました。

美白美容液には大満足ですが、他のが期待ほどでもなかったから、キット自体の評価としてこの評価です。

エスト使用者や初心者のスターターキットに向いてるかな。

dr.yakさんのクチコミをもっとみる

ブライトニング トライアルキットページの先頭へ