セグレタ / シャンプー/ヘアコンディショナー (旧) 口コミ

アットコスメ > セグレタ > シャンプー/ヘアコンディショナー (旧) > 口コミ一覧 > ひまわり★♪さんの口コミ

ひまわり★♪さん
ひまわり★♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/19 04:22:39

なんとなくシャンプーコンディショナー、ヘアマスクを買いました。
これって、確か年齢を重ねてられている方向けでしたよね??
それなのに・・・と改めて問いたくなるほど潤いがないです。パサパサします。
意外とこういうのはポンプで買うと高いし、合わないものを使うと髪が痛むだけなのでほかのを買い換えるしかないので、もったいない。

まずシャンプーですが、本当にキシキシの洗い上がりです。
でもシャンプーなら、結構どこもそうだったりするのでいいんです。
ロク○タンのスリーハーブスシャンプーのキシキシに比べれば、これはまだ軽いものです。

ですが、ロク○タンとか、市販のラッ○スやパン○ーンでさえ、シャンプーで洗い終わってキシキシの髪にコンディショナーをつけると、すんなりうるうるになるんです。
市販のもので、擬似的で化学的なうるうる感であったとしても(本当に失礼で申し訳ありません!)、一応は潤っているので、それはそれで良いと思います。

ですが、セグレタの場合、コンディショナーをつけてもキシキシのままです。

ヘアマスクは、「シャンプーのあとにお使いください」とあったので、そのとおりにすると、これもまたキシキシ。申し訳ないですが潤いを感じられません。

シャンプーコンディショナー、ヘアマスクと3品使っても、髪はキシキシのままでした。
ドライヤーで髪を乾かしているときの、髪がパサパサで、かわいそうでした。
もったいないので我慢してずっと使っていましたが、日中の髪が、ケラスターゼのオイルをしっかりつけても、パサパサでゴワゴワでした。かなり髪が痛みました。
ちなみに私の髪はカラーをたまにするくらいで、乾燥毛ですが、そこまで痛んでいませんでした。

香りも主張するようなしつこい感じで好きではありません。

私の好むいいところがひとつも見つからないので、☆は1つです。低評価をして申し訳ない気持ちがしますが・・・。

ひまわり★♪さんのクチコミをもっとみる

ひとゆんさん ひとゆんさん シャンプーは泡立ちが悪く洗いにくい! 二度洗いをしていました…続きを読む
ひちゃこ3さん ひちゃこ3さん 日焼け止めにサンプルが付いてました。 なんかお香みたいな香り…続きを読む
なぁな☆☆さん なぁな☆☆さん 友達の髪がとてもいい香りがしたので何を使っているのか聞いてみ…続きを読む
ゆきゆきユッキィさん ゆきゆきユッキィさん 『大人の為のシャンプー』 みたぃな事をうたっていたので コレ…続きを読む
yua*さん yua*さん 君島十和子さんが美人百花でオススメされていたので買ってみまし…続きを読む

セグレタについて

シャンプー/ヘアコンディショナー (旧)ページの先頭へ