ダイソー / めんぼう 抗菌 口コミ

アットコスメ > ダイソー > めんぼう 抗菌 > 口コミ一覧 > てくまくさんの口コミ

てくまくさん
てくまくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/19 17:26:51

100均ショップで購入してみました。
多分こちらの商品で良いと思うのですが、
“めんぼう-23”と書いてある抗菌のもので、200本入りです。綿は天然コットン100%、軸はパルプ100%です。

軸がしっかりしていて折れないところが良いです。
ワタシは綿棒を主に耳に使用しています。お風呂上りに必ず耳掃除をします。また、鼻のお手入れ、マスカラがついてしまった時のお手入れに…等々ですね。結構グリグリしてしまう時もあるのですが、折れることなく使用できました。

綿の部分は至って普通です。特に硬くて痛いということもないし、きちんと汚れをとってくれて良かったです。

ただ、ワタシは綿棒を持ち歩いているのですが、ポーチに入れておくと毛羽立ってくるんです。摩擦で…なのでしょうが、ボワボワして使用できないくらい毛羽立ってきます。ワタシのポーチへの入れ方が悪いのかもしれませんが、普通にポーチの横のポケットに入れていて、他のものとの接触もない状態です。ティッシュに包むか、ケースに入れたりすれば良いのでしょうが…。何本か無駄にしてしまったので勿体なかったです。

普通に自宅で使用するには何の問題もありませんでした。

ケースはワンタッチオープン機能付のプラスチックのものです。取り出しやすかったです。慣れれば片手でもパカッとできました。

100円で200本で折れない綿棒、なかなか好感触です!

てくまくさんのクチコミをもっとみる

ヒメの助さん ヒメの助さん 綿棒はいつも、ダイソーで購入してます。 100円なのに300…続きを読む

ダイソーについて

めんぼう 抗菌ページの先頭へ