ビゲン / 香りのヘアカラー(贅沢アロマの香り) クリームタイプ 口コミ

アットコスメ > ビゲン > 香りのヘアカラー(贅沢アロマの香り) クリームタイプ > 口コミ一覧 > mikeneko17さんの口コミ

mikeneko17さん
mikeneko17さん
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿17

2008/5/24 21:43:51

こちらの口コミで、「においがツンとしない。刺激も少ない」と書いてあったので、使ってみることにしました。
実際に使ってみると、前の白髪染めのクリームタイプ(サロンドプロにおいのない白髪染め)よりも、ムラにならないし、においもツンとしないし、刺激も少ないし、赤みが出ないので、とても良かったです。
あと、サロンドプロの時は、クリームなのに時々、液だれしましたが、ビゲンは、液だれがなく周囲が汚れなかったのも良かったです。
色は、白髪が内側に集中していて、地毛が黒よりもちょっと明るいぐらいなので、新色(5NA)を使ってみました。
放置時間が短かったか、私の髪の質が硬いためか、ちょっと染まっていなかった部分がありましたが、染まっていた部分は地毛の部分とあまり変わらない(地毛に近い)色で染まっていました。
私の髪は、ショートヘアーなので、1箱で3回ぐらい染めることができます。値段は、599円でした。
次回使うときは、放置時間を長くしてみます。

ベビードールさん ベビードールさん 美容院でのカラーは2ヶ月に1回なので、1ヶ月経った頃に自分で…続きを読む

ビゲンについて

香りのヘアカラー(贅沢アロマの香り) クリームタイプページの先頭へ