白十字 佐伯チズコットン / Cコットン フェイスローションパックコットン 口コミ

アットコスメ > 白十字 佐伯チズコットン > Cコットン フェイスローションパックコットン > 口コミ一覧 > 718さんの口コミ

718さん
718さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/26 11:06:25

やっぱり、ローションパックって効くんですね。肌トラブルが絶えず、化粧品の成分に疑問を持つようになっていろいろ探したんですが、合う化粧水がなかなか見つからなかったため、しばらくお休みしていまして、このコットンも買いだめしたものの、そのまま放置されていたのですが…最近、基礎化粧品を手作りするようになって、ようやく、肌&お財布にやさしい処方と巡り会えたので、コットンパック復活してみたところ…イイ!ですね。

かなりの敏感肌で、大人にきびにしょっちゅう悩まされているのですが、ローションパックを朝晩欠かさず、仕事の出張先でも必ずやるようになって、3週間?ぐらいかな?…あんなに悩んでいた吹き出物が出なくなってきました。何をしてもダメだったのに…典型的なインナードライに陥っていたんですね。水分ってほんと大事です。

漢方や鍼灸治療なども合わせて行っているので、体質改善効果がそろそろ出てきたことも、もちろんあると思うのですが、ローションパックを真剣にやるようになってから、明らかに肌が落ち着きました。ありがとうチズさん!って感じです。

ローションパックがブームになって久しいので、他メーカーもそれ用のコットンをいろいろ出してますが、この本家本元がやっぱり良く出来ていると思います。これだけ大判なコットンは他にまずないし、キレイに5枚に割けるので、顔全体(あごの下まで)ぴったりと覆うことができます。

もし、高価な化粧水を使っていたら、ちょっと躊躇するぐらいの水分保持力のあるコットンですが、私の場合は超リーズナブルな手作り化粧水(しかも効果アリ!)を使っているので心配ナシです。

パック時間は、チズさんは3分間厳守とおっしゃってますが、私個人の肌には、5分以上のほうが効果が高いようです。最初に、精製水かミネラルウォーターをたっぷり含ませてから、さらに大量の化粧水をしみ込ませていて、ポタポタとコットンの端から水滴が落ちるぐらいにしてパックしているので、コットンが乾いてくることがありません。なので、余裕で5分以上持ちます。

面倒くさいようですが、朝晩やるのが大事ですね。以前は化粧水のコスパも考えて夜だけにしてたんですが、効果がテキメンに違います。一度習慣になってしまうと、パックしないことが気持ち悪くなってくるので、意外と続くものですね。

贅沢なコットンですが、化粧水がお安い分、まあいいかな?と。このサイズと厚みが気に入っているので、当分リピートしていくと思います。

718さんのクチコミをもっとみる

anurさん anurさん 私は専ら夜に使用しています。 確かにちょっと高めですが、自分…続きを読む

白十字 佐伯チズコットンについて

Cコットン フェイスローションパックコットンページの先頭へ