ロゴナ / ベビィ・ボディローション 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > ベビィ・ボディローション > 口コミ一覧 > マダム・Gさんの口コミ

マダム・Gさん
マダム・Gさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/1 20:09:20

ここ数年、秋冬はヴェレダのワイルドローズオイルを愛用して
いましたが、春から夏にかけては流石にこれでは重すぎる
ということで、季節を問わず年間通して使えるボディローションとして
こちらを購入してみました。

ローションという名前の割りにはちょっと重めのテクスチャーです。
乳液とクリームのちょうど中間くらいの感じでしょうか。
ボディ用にしては少々延ばしにくいので、化粧水を5〜6滴ほど混ぜて
使っていました。
春夏ならこの化粧水ブレンドで保湿力は十分でしたし、秋から冬に
かけては、これ単品でも特に不満はありませんでした。
もう少し潤いが必要なら、化粧水の代わりに好みのオイルを数滴
加えればいいわけですし。

しかし如何せん匂いがキツ過ぎる(お好きな方、申し訳ない)
ロゴナにはこれまでいろいろな製品でお世話になってきましたが
この独特のロゴナ臭(失礼)には、何年経っても馴染めません。
ベビィ用なら多少はマイルドかもと期待してましたが、甘かったです。
ロゴナはどこまでいってもやはりロゴナでした。
ある意味、期待を裏切らないその企業姿勢は見事です(褒めてます)

というわけでこのにほひがネックとなり、現在はヴェレダのベビィ用に
乗り換えました。
とか散々文句を言いつつも、しっかり2本使い切ったのはここだけの話。

<全成分>
水、ダイズ油、アーモンド油*、オリーブ油*、ホホバ種子油*、グリセリン、
ステアリン酸ソルビタン■■、クエン酸ステアリン酸グリセリル■■、
シア脂*、カカオ脂、カミツレエキス*、トウキンセンカエキス*、
ヤシ脂肪酸スクロース■■、キサンタンガム、香料(エッセンシャルオイル)、
乳酸Na、乳酸、ガラクトアラビナン、トコフェロール
*:欧州の有機認定成分
■■:合成界面活性剤
■ :合成ポリマー、旧表示指定成分など
▲ :その他(毒性は2〜3種まとめて■相当)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

マダム・Gさんのクチコミをもっとみる

ロゴナについて

ベビィ・ボディローションページの先頭へ