ジェントルケア / ジェントルケア モイスチャーライジングトリートメント30 口コミ

アットコスメ > ジェントルケア > ジェントルケア モイスチャーライジングトリートメント30 > 口コミ一覧 > *フレンチしゃん*さんの口コミ

*フレンチしゃん*さん
*フレンチしゃん*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/6/27 04:06:51

M3Dトリートメントを美容院でうけてから、M3D後は避けた方が良い成分がある事を知りました。
(若干面倒くさいです・・・・・・)
確か、シリコン・ジメチコンはトリートメント効果を発揮しないようです(はっきりせずすみません)

今まで使っていたヘアケア物や、DSで売っている物はこの2つは配合されている物が多いです。

でも、このトリートメントは安心して使える物だったのでとりあえず購入してみました。

クチコミもチェックせずに購入した割には、とても良かったです。
流した後の髪のまとまりの良さ、だんだん使っていくうちにますます扱いやすい髪になる気がしました。
ジャータイプというのが、衛生面・使いづらさで−1☆ですが。

つい、リピしてしまいました。
ドライヤーで乾かした後も、まとまりが良いです。

香りは・・・・可も無く不可もなくというところでしょうか。

他メーカーで使ってみたい物がありますが、またいつか戻ってきそうな1品です。
ライン使いも視野に入れていこうと思っています。

DSで珍しく気に入った商品です。

*フレンチしゃん*さんのクチコミをもっとみる

ガーデニア★さん ガーデニア★さん 廃番になってしまったそうです・・・。 髪もしっとりまとまる…続きを読む
ガーデニア★さん ガーデニア★さん 10個近くリピートしています♪ ドラッグストアにある他のト…続きを読む
Megumi★恋するコスメ旅さん Megumi★恋するコスメ旅さん 他社のコットンをDSで購入した際に、オマケでコチラのサンプルが付いてきまし…続きを読む
陽華.さん 陽華.さん 洗い流すトリートメントをジプシーしまくっている時に見つけまし…続きを読む
+green+さん +green+さん 今はヘアサロンで買ったものを使っていますが、それ以前は2回使…続きを読む

ジェントルケアについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ジェントルケア モイスチャーライジングトリートメント30ページの先頭へ