LebeL(ルベル) / トリエ ムーブ エマルジョン 4 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > トリエ ムーブ エマルジョン 4 > 口コミ一覧 > mini-melonさんの口コミ

mini-melonさん
mini-melonさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/6/11 12:07:34

ずーっと前に美容室で衝動買い。
ちょっと使用した後お蔵入りでした。
なぜお蔵入りになったかというと、ナナメ前髪をキープする為に買ったのに、全然崩れてきちゃうので、使えねぇな(’A`| | | )と感じたから。

しかし最近デジタルパーマを掛けてからコイツがいらっしゃる事に気が付き、何気に使用。
スタイリングの最後で、毛先を中心に揉みこむ様にして馴染ませました。(´▽`∩))ヌリヌリ・・

優しい青りんご系の良い香り。
そして、少量でも伸びる使いやすさ。
しかも、市販のワックスよりベタ付かない。
パーマヘアをしっとりまとめてくれます。
ウエーブや巻き髪は、貧乏臭くパサつくのが結構致命傷だったりするけれど、これを使っておけばパサパサになることもなかった。
一度つかったら、もうヤミツキになってしまい、何度も何度も使用。もうなくなりそうで焦っています。

キープ力?
最初にも書いたけど、そんなのを期待してコレを買ってはダメです。
あくまでツヤとまとまりを求めたいセミロング以上のパーマヘア向きでしょう。
クセを付けたいショートヘアさんや、ナナメ前髪キープ目的の場合は、8〜10が良いのではないかな。

シリコン配合なので、自然派の方は手を出さないとは思うけれど・・・使い心地が良いしシャンプーでも落としやすいので、髪にそう負担は掛からない様な気がします。
当面は詰め替えをリピするつもり。 +゜。・.。* ゜

※自分が使用してるのは銀の旧パケですが、中身が同じと言う事なのでクチコミしました。

mini-melonさんのクチコミをもっとみる

LebeL(ルベル)について

トリエ ムーブ エマルジョン 4ページの先頭へ