☆カナダのスーパーで$5(当時500円くらい)で購入しました。
コンディショナー入りシャンプーです。
☆ガルニエはアメリカ、イギリス、カナダなどのスーパーやドラッグストアで売られているグリーンのボトルのシリーズです。
ヘアライン以外にもスキンケアのラインがあり、テレビCMや雑誌広告、スキー場のスポンサー広告などでよく目にしました。
私もアメリカのブランドだと思っていたけど、フランスなんですね(^^;)
フルーツから抽出したエキスを使用していて「フルーツの恵みで美しく」がテーマのようです。
海外と言えば、今まで迷わずパンテーンの2in1を買っていたけど、カナダでガルニエの広告を見ることが多かったし、以前からガルニエのヘアオイル(Sleek&Shine Smoothing Serum)を使っていて良かったので、思い切って購入してみました。
パンテーンより$1安かったです。
☆青リンゴのとっても爽やかな香りで、泡立ちも良く、洗うたびに気持ちが爽快になり癒されます。
ボトルカラーが鮮やかなグリーン(黄緑色)なのも、バスルームを鮮やかにしてくれるので気に入っています。
☆このシャンプーは髪を強く、滑らかにするのが効果のようです。
私の髪は毛先にダメージがあるストレートロングですが、洗った後に乾かして軽くブラッシングなどをして整えれば滑らかになりました。
使い続けるうちに、髪一本一本にコシとツヤが出た気がします。
固く太い髪質の彼氏も「今まで使ったシャンプーの中で一番いい!サラサラする!」と喜んでいました。
安く買ったのであまり期待はしてなかったんですが、予想以上に良かったのでビックリです。
また海外に行った時にはガルニエを使いたいと思います(*^^*)
☆帰国する時に2回分くらい残っていたので日本に持ち帰って使ってみたら、水質が違うため、ありえないくらいキシみました ( ̄□ ̄;)!!
やはり各国の水質に合わせて作られているようです。
日本向けに開発、発売して欲しいです(*・ω・)ノ
Garnier Fructisについて