コスメデコルテ / AQ グレースラッシュマスカラ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ グレースラッシュマスカラ > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/5 08:24:49

よかったです。

マスカラは色々使ってみましたが、最近出番が多かったのはトリートメント効果が高いクレドのグロシサンとアンルーランやトワニーセンチュリーのマスカラでした。

初めて使った時より2回目3回目と回数が増えた時の方が良さを感じました。

こちらはウォータープルーフでもフィルムマスカラでもないようですが、皮脂にも滲みにくいので普段使いになら耐久性はありますね。

ただし、
普段から下地は絶対必須なのですが、下地に左右される場合もありかねます。

下地使用ですがダマにもなりにくく、睫毛がピンと一本線を描いたように仕上がって、あっちこっち変な向きに向かないのもいいところです。

クレドの方がクレンジング馴染みも良く落としやすいんですけど、毛先だけが下にコンニチハ的に曲がってしまうところが嫌だったんです…

また、センチュリー(カネボウマスカラ全般)はクレンジング馴染みがあまり良くなくこれらより落としにくいのと、下睫毛が綺麗に仕上がらない点がちょっとした微妙なところでした。

AQはこの2つのいいところを合体させたみたいで思ってたよりよかったですねー自分的に。

カールキープ力はクレドより少し劣るかほぼ同等。

ちなみに人気のエレガンスの緑色マスカラ下地より、溺愛してるザメーキャップのマスカラ下地で仕上げた方が私の場合は滲みにくさもカールキープ力も全てUpでした。

この辺は個人差があると思うのでよかったら参考になさって下さい。

近々クレドのマスカラかセンチュリーのマスカラをリピしようと思っていただけに
しばらくAQを試してからにしようと今は思ってますが、これもリピ候補1・2位を争う勢いです。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

st.aLiceさん st.aLiceさん あたし的に大好きなマスカラの発色は、シャネルなんですが…。こ…続きを読む
SUGA8さん SUGA8さん 沢山のマスカラを試してきましたが、こんなに黒々とツヤのあるマ…続きを読む
AQ グレースラッシュマスカラページの先頭へ