STF / オイルクリアフィルム(旧) 口コミ

アットコスメ > STF > オイルクリアフィルム(旧) > 口コミ一覧 > SINGLE MALTさんの口コミ

SINGLE MALTさん
SINGLE MALTさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/26 15:39:47

景品で貰ったあぶら取りフィルムを使ってみた所,
テカリ・アブラだけが綺麗に取れて,潤いはちゃんと残って見える仕上がりに小さく感動☆
その景品には商品名はなく,「住友スリーエム社製」としか書かれていなかったので,
住友スリーエム社のHPから製品を探し,こちらを購入しました。

青色のペラペラのフィルムです。
昨年辺りから,あぶらとり紙を使うと,アブラが取れ過ぎるのかアブラ以外に潤いまで取れてしまうのか,
カサカサとまでは行かずとも,肌の見た目が,ちょっと萎びた感じになってしまう様に(涙)。
なので,あぶらとり紙の使用を止め,ちょっと高級な柔らかいティッシュでアブラを押さえてましたが,
こちらのフィルムを使えば,ティッシュよりもアブラはきちんと取れるのに潤いは残り,
使った後の肌はさらりとしながら適度なツヤ感が残って本当に綺麗。
肌当たりも,紙よりもしんなりと柔らかく,小鼻の脇等にもピッタリフィットします。

唯一の難点は,使用後のフィルムの見た目がちょっと汚いこと;;
どれだけアブラが取れたのか良くわかるので,自分1人の時は良いのですが,
他人様にお見せするには見苦しい・・・;;お外で使用する際は使用後瞬時にゴミ箱へ。

こちらを買う前に,同じシリーズのパウダー付タイプも購入したので(ノーマルタイプが売り切れだったので)
ノーマルタイプ→パウダー付の2種・2枚使いでお直しは完璧です。

リピ決定です☆

SINGLE MALTさんのクチコミをもっとみる

あかあおみどりさん あかあおみどりさん 若い時には、有名な沢山とれる某油取り紙でなくちゃみたいに思っ…続きを読む
サムシングさん サムシングさん とにかく油がよくとれます。 続きを読む
go_berryingさん go_berryingさん もう5年以上は使っています。 どこかでみつけると、買いだめし…続きを読む
のん@ようさん のん@ようさん もう何度リピしてるかわかりません。 結構オイリーなので、気持…続きを読む
naoko74さん naoko74さん もうこれは何回リピしたか分からない位愛用していました。現在は…続きを読む

STFについて

オイルクリアフィルム(旧)ページの先頭へ