オーロメア / ニーム・プラス5・シャンプー 口コミ

アットコスメ > オーロメア > ニーム・プラス5・シャンプー > 口コミ一覧 > aoimamaさんの口コミ

aoimamaさん
aoimamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/8/6 15:42:14

オーロメアの石けんを購入するさいに一緒に買ってみました。

ちょうど頭皮の痒みで悩んでいたので。

ニームって独特の香りみたいですが、いまだにニームがどんな香りかわからず・・・
少々不安もあったのですが、髪と地肌に良さそうなので使ってみやした。

なんせアーユルベーダー♪←だから何!

見た目テクスチャーはまるでメープルシロップ♪

香りはシャンプー自体を嗅ぐとコーラーっぽい香り?
でも洗ってる時はコーヒーっぽい香り?
アタシの鼻がおかしい?
(よく人に嗅覚においては犬なみと言われますが・・・)

某サイトではどなたかが「タバコの葉っぱの匂い」と言ってましたが、そう言われると・・・
「あっそうかも、タバコの葉っぱの香りっぽいな・・・」
と言った具合で(何の具合よっ!)まとめますと、とても個性的な香りでございます。
しかもちょっぴり強め♪

個人的には好きでも嫌いでもない香り(-。-)y-゜゜゜

泡立ちは良いんじゃないでしょうか。
泡モチもまあまあかな。。。

洗い上がりはとてもサッパリ!!!
使いはじめはトリートメントはせず、シャンプーのみでしたが、髪がパサついてきたので、やむなく他社のトリートメント使用。
ワタシの髪が痛んでるから余計にパサつくのかも・・・

一番感じたのは頭皮の匂いが気にならないということ!
今うだるような暑さが続いてますが、皮脂や汗のイヤ〜な匂いはせず、シャンプーのコーラー?コーヒー?タバコ?の香りがほのか〜に香ってます。
悩みの種の痒みもナシ!!!

トリートメント効果は感じませんでしたが、頭皮に効いてるかも(●^o^●)

さすが、ニーム!?

他にも何種類かシャンプーがあるので試してみたいです。

頭皮の痒み・匂いに悩んでる方にはおススメです。
えっ?ワタシの口コミ読んだら意味わかんなくて使いたくないって?
そそんな・・・

ちなみに・・・
【Nomal  to  oily hair】
(pitta-Kapha body  types)
だそうです・・・

(それを先に言えっつーの!)

だからサッパリしすぎたのかな・・・アタシの頭皮も肌もドライなのに・・・汗

☆成分

Purified Water with extracts of Neem/Reetha(Indian filbert/Soapnut)/Shikakai(Acacia concinna)/Henna/Amla(Indian Gooseberry)/and Methi(Fenugreek)/Ammonium Lauryl Ethe Sulfate(from Coconut oil)/Cocamidopropyl Betaine(from Coconut oil)/Cocamide DEA(from Coconut oil)/Polyquaternium 7/Phenoxy-ethanol/Potassium Sorbate/Tulsi(Holy Basil)oil

aoimamaさんのクチコミをもっとみる

オーロメアについて

ニーム・プラス5・シャンプーページの先頭へ