ボディクレイ / ねんどの日焼け対策 口コミ

アットコスメ > ボディクレイ > ねんどの日焼け対策 > 口コミ一覧 > まろとまなさんの口コミ

まろとまなさん
まろとまなさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/6 09:54:22

☆再口コミです☆

☆5から、☆3へ。

紫外線をしっかりとブロックするケミカルの日焼け止めに切り替えました。
ナチュラル成分でも、その効果がしっかりとでないものでは意味がないので。。。
使用感の参考に、以前の口コミは残しておきます。

サンプルを買ったら、おまけでもう1個サンプルをもらいました。
思ったほど、伸びは悪くないです。
ぬるーっとよく伸びる感じがするし、塗っていてカスも出ないし。
カスが出るのは使用量が少ないから?
私はどちらかというと、多めに使ってるかも。

白くなるのは仕方ないですね。
白くならないように少なく塗って、日焼け止めの効果が出ないのも困るし。
ファンデで色調節してます。

それより、ぺたぺた感がスゴイですね。
しっとり じゃなくて、ぺたぺた。
そして、肌もつるんとします。
ピターっと肌にくっつく密着感や、ぺたぺたは粘土特有のものでしょうか?
嫌いじゃないけど、初めての感覚でした。

この猛暑で大汗をかくけど、汗が白くなることはないです。
汚い崩れ方はせず、薄まったような、、
いや、自然な感じで溶け込むとでもいうか、ハゲハゲになりません。

まろとまなさんのクチコミをもっとみる

乙女部 アーリーさん 乙女部 アーリーさん 塗ると少し白さが残るので、クレ・ド・ポー ボーテ バーズリサ…続きを読む
maryjaneshoesさん maryjaneshoesさん かためのテクスチャーでマットな仕上がりですが、乾燥はしないよ…続きを読む
♪しっぽのもよう♪さん ♪しっぽのもよう♪さん 以前ツッパリ感とSPFの低さからリピなしとクチコミ したので…続きを読む
とび丸☆ミさん とび丸☆ミさん 肌にも環境にもやさしいものを探しているとき、たまたまよく行く…続きを読む

ボディクレイについて

ねんどの日焼け対策ページの先頭へ