ユリアージュ / UVプロテクト(センシティブ) 口コミ

アットコスメ > ユリアージュ > UVプロテクト(センシティブ) > 口コミ一覧 > はてすまさんの口コミ

はてすまさん
はてすまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/8 21:27:43

それまで身体用で使っていた「キュレル  薬用UVローション」が行ったお店には置いてなく…急いでいたので仕方なく他に肌に優しいものをと探し、こちらを購入しました。

皆さんの口コミを頼りにすると、紫外線吸収剤が入っているタイプのようです。
肌にどれだけ優しいのか、難しいことはわかりませんが、その時ちょうど肘の内側が痒くて仕方なかったのですが、こちらを使っても平気だったので2つめを購入しました。

以前もユリアージを使ったことがありましたが、その当初のものは自分の肌色とはかけ離れた色が付いていたので、使い切れませんでしたが、こちらは白くて伸ばすと白さが残りませんでした。

キュレルのようにサラサラとすばやく伸ばすことは出来ませんが許容範囲でした。

液がゆるいのに大きなチューブで口も小さくないので、つい沢山出してしまいがちです。
出すときは逆さにしたら軽ーく押すように気をつけないとチューブの口の周りが汚れやすいので気をつけています。

夏の顔に使うのにはちょっと重いです。

総合的に好きなほうですが、キュレル薬用UVローションと比べてしまうと、被膜感が強いので、2つめが終わったらまたキュレルに戻すかもしれません。

はてすまさんのクチコミをもっとみる

ユリアージュについて

UVプロテクト(センシティブ)ページの先頭へ