Dr.ハウシュカ / サンスクリーンローション SPF15 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > サンスクリーンローション SPF15 > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/13 13:16:18

ボディ用の日焼け止めが切れそうなことに気づき、急遽購入しました。職場の近くにファンケルハウスもあるんですが、ボディソープだけで落ちるのが欲しくて。
本当はRoCの日焼け止め(ミネソル サンプロテクションクリーム)を購入する予定だったのですが、いつもお世話になっている個人輸入代行業者さんにお電話すると「品切れでいつ入荷するかわからない」。予定外の出来事にコスパのみでこちらをお願いしました。

SPF15ならまあ、普段使いには・・・と思っていたんですが、品物が届いてからはたと気づきました。日本国内で買えば確かにSPF15で十分。しかぁーし!
個人輸入で買うんだから日本仕様ではないに決まってるじゃないっ!!!!!
えーっとドイツのブランドだからおそらくSPF1=およそ5分、なぁ〜にぃ〜!?1時間程度しかもたないじゃん!ガーン!!(古

まぁしかたないです。
パケは自立式の白いチューブで、キャップは跳ね上げるタイプ。黄色とゴールドのラインがアクセントに使われており、ブランド名はゴールドで、商品名その他はグレーでプリントされています。
発注してから検索したこちらのクチコミでは「黄色くてびっくり」とのお声もあり届くまでドキドキ感たっぷりでしたが、実際にはマヨネーズほども黄色くないような。アンプルールのアイクリームと似たような、可愛いひよこ色です♪
顔に使うには香りが気になるでしょうけど、私はボディ用として使っているので許容範囲。
とろとろの乳液状なのでついついたくさん取れてしまい、しっっっ・・・とり。です。若干白くなるかな。地が白いのでこれも気にならず。
通勤はだいたい1時間前後のところばかりなので、首・デコルテはメイクアップのときに、その他は出かける直前に塗れば大丈夫みたいです。これからの季節でも11月半ば頃までは日傘も使うし、極力地下通路を使うし。
自宅にいるときは適当な時間にウェットティッシュ的なもの(現在はスウィートスポットのワイペット)で拭き取り、塗りなおしています。そんなに面倒ではないです。

残念な点が一つ。
はっきり言ってこれは国内で買わない私が悪いのだと思いますが、キャップがズレてます(苦笑)。私のは正面から見て右側にズレてます。キャップ自体がズレていると、チューブを握ったとき手にしっくり収まらないんですよね。おそらく国内で買える物はこういうことないんじゃないかな。あって欲しくないな。

100mlで国内価格¥2,700。
ちょっとテクスチャがゆるすぎるのと、あえて国内で購入するほどでもないかなって感じなので次回はもともとの目的だったRoCを狙います。

• 2010-01-12 17:32:13 by 紫馬肥ななみさん

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

サンスクリーンローション SPF15ページの先頭へ