SK-II / サインズ アイ クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > サインズ アイ クリーム > 口コミ一覧 > yuliyukiさんの口コミ

yuliyukiさん
yuliyukiさん
  • 44歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿672

2008/12/18 11:51:51

しばらくYSLと併用して使ってみて、こちらのよさがわかってきたので、星六個にあげます!

YSLのアイクリームもよかったのか、課題だった目の下のくまは、かなり改善しました。(ただし、ほかにもGUSHAという牛の角でマッサージする方法で、週一でケアしてもらっていたので、そちらのほうのおかげかもしれませんが)

交互に使っているうちに、YSLを数日連続して使うと、目の下のたるみが目立つようになることに気が付きました。

それで、またSK-IIに戻すと、目の下がぴーんと伸びてきて、たるみはそこそこ目立たなくなる。

ちりめん皺は、なくなったので、この際きっぱり、しわ、たるみ両方に効くSK-IIの方に、軍配を上げます。

以前の口コミ_________

夜目、遠目、傘の内、、、とは、ほんとによく言ったもので、私の場合など、ほんとその状況でしか、見られたものではないのです。
もう、すでに「見間違い=思い込み」の世界でしか、やっていけません。
(そう、真夏の直射日光の下でなんて、もうNGでまくり。)

このアイクリームのサンプルをかばんに突っ込んで、真夏のUSJにコドモと乗り込みました。
USJのコンクリートジャングルで、日中38度の照りつけ、歩きつかれてどろどろになったはずの、その夜+朝に、このサンプルをつけ、ホテルの鏡で見たら、翌朝
「お!クマがないぞ!!」
おお===!!

家に戻って、速攻ネットで”ぽち!”しましたとも。

が、現品をいつものコンディションで使用し始めて、
「クマ、なくなってないじゃん!」

あのUSJのホテルでみた「クマなし」状態は、幻覚だったのだと、思い知らされました。

がっくし。

あまりのショックに(いや、勝手な思い込みだったんですが)、最初はあまり乗り気でなく、使っていました。

そのうち、また別のアイクリーム(YSL)の
「くまがなくなる!」というコピーに飛びつき、そちらも購入、、。(こうなるともう”とり付かれた”状態ね)

なんとなく、YSLのほうが、微妙にちりめん皺には効いている感があったので、そちらにシフトしてしまいました。

が、最近になって、またこちらも復活し、交互に使うようになり2ヶ月ほどたちましたが、どちらも遜色ないという結論にたどり着きました。

いや、もしかしたら、両方の相乗効果かも知れませんが、実際クマもちりめん皺も今のところ、どちらもベストの状態(といっても私のレベルなので、知れてますが)をキープしています。

★kazuboo★さん ★kazuboo★さん 私は目に染みませんでした。 テクスチャーが重くコックリして…続きを読む
こもだももさん こもだももさん 再々クチコミです。 ☆6のまま。 リピートしています。 理…続きを読む
ひららんさん ひららんさん 割と評価が低いようですが、私はかなり気に入っています。 この…続きを読む
おかねもちさん おかねもちさん まぶたもケア出来る…。 という事で以前から 気になっていまし…続きを読む
ねこたんたんさん ねこたんたんさん 口コミ更新 星5から6にアップ。 今はアイクリームとしてはさ…続きを読む
サインズ アイ クリームページの先頭へ