アユーラ / アイラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > アユーラ > アイラッシュカーラー > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 46歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2010/6/21 17:53:04

★追記★
気を良くして使っていましたが、どうも睫毛が抜ける…。ビューラーをギュッとすると、両端の睫毛が引っ張られる感あり。
結局資生堂に戻りましたが、現在はシャネルの限定ビューラーを愛用。

現在は、主に下睫毛に使っていますが(カーブが緩やかなので下睫毛を挟みやすい)たま〜に上睫毛にも使います。
その時は、一度に睫毛をカールせず、右半分左半分と分けてギュギュ。そうするとしっかり睫毛が上がります。

でもやはり一度で睫毛をガッツリ上げるには、私の場合はシャネルかな。

目の形は人それぞれ。
よってビューラーも当然合う合わないが出てくる訳で…。
やはり気になる商品は実際に自分の目元でお試しするしかないように思います。

※※※前回のクチコミ※※※

プロフィールの写真にもあるように、私の目は上下共に大きめです。
現在手持ちのビューラーは、資生堂・コージーカービングアイラッシュカーラー・マキアージュです。

◆◆画像は左がアユーラ、右が資生堂◆◆
アユーラのカーブの方が緩いのが分かりますか?

●前回のクチコミ●

以前、大高氏がコスメ雑誌でこのビューラーとオーラフィールマスカラを紹介していた事があり、気になっていました。

カウンターで初めて試した時(素睫毛で)は、睫毛を引っ張られる感じがあったのですが、2〜3度試していくうちにコツが分かりしっかり上がるように。マスカラを購入してBAさんがレジから戻られた時に『すみません、コレも頂きます!』と口から出ていました。

帰宅して、資生堂とマキアージュと比較。
資生堂の物とはカーブの角度が違うので一目瞭然違いが分かりましたが、アキアージュとはあまり形的には変わりなさそう。エッジが出てないタイプ。
しかし、睫毛をはさむと違いが分かるんです。

マキアージュより、睫毛が引っ張られる感じがなく、あまり力を入れなくても睫毛が上がります。
そして目尻・目頭の睫毛までしっかりキャッチ。
上がった睫毛は、毛先が上を向いた状態。

マキアージュはカール緩めで毛先は水平よりチョッと上がるレベル。
資生堂は、カーブ強めで私のまぶたにはフィット。しかし目頭・目尻の睫毛まで挟みきれない。

ビューラーの評価はかなり個人差があると思うので、まずはカウンターでお試しを!

購入時に、買えゴム1個ついています。

価格 1,050円(替えゴム105円)

アユーラについて

アイラッシュカーラーページの先頭へ