アルゲ・モイスト / アルゲ・モイストシャンプー 口コミ

アットコスメ > アルゲ・モイスト > アルゲ・モイストシャンプー > 口コミ一覧 > でこよっち2さんの口コミ

でこよっち2さん
でこよっち2さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/14 16:33:46

10年程前、石鹸シャンプーにはまって使っていましたが、髪がゴワゴワになって、つやがなくなり、頭皮も乾燥してしまったんで、石鹸はやめました。その後、硫酸系のシャンプーはハゲたり、体によくないという噂を聞き、アミノ酸系のシャンプーにしました。が、どうも脂落ちが悪く、頭皮が臭くなる!→抜け毛が増えた。ので、そこからシャンプージプシーの始まり・・・。
ドイツやイタリアのオーガニック系のシャンプーも使ったり、いろいろな製品をサンプルで試してもみましたが、どうもイマイチ自分に合うものに出会えませんでした。

アルゲトロンのミニサイズを何本か使ってみて
結構仕上がりに満足し、700mlのボトルを1本使い切りました。 その後、アルゲモイストのミニサイズを買って使ってみたら、アルゲトロンよりもしっとりするような気がしたので、500mlサイズを買いました。
風邪をひいて髪が1日洗えなくても臭くならないし、毎日洗っても傷まないので、満足しています。
あと、細くて少ない髪質ですが、ボリュームが出る気がします。
コンディショナーなしでいけます。

でこよっち2さんのクチコミをもっとみる

みらくるみるくるみさん みらくるみるくるみさん ノンシリコンシャンプーを探して、 こちらの商品を購入しました…続きを読む

アルゲ・モイストについて

アルゲ・モイストシャンプーページの先頭へ