キャナ / 亜麻仁油フラオーカプセル 口コミ

アットコスメ > キャナ > 亜麻仁油フラオーカプセル > 口コミ一覧 > トムんさんの口コミ

トムんさん
トムんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/15 13:16:02

吹き出物には亜麻仁油・・・。目から鱗です。
亜麻仁油には人体で作る事のできないオメガ3系のαリノレン酸がたっぷり含まれているとの事。αリノレン酸は女性ホルモンの原料となる栄養素です。また、体内でEPA,DHAに変換されるとの事。

吹き出物は女性ホルモンが影響しているとの事ですが、イソフラボンは全く効果が感じられない私・・・。唯一効果を感じたのがオーストラリアの某所で売っている豆乳というありさまです・・・。
さすがにそれは現地滞在中には欠かさず飲んでいたのですが、輸入できる商品でもなく、仕方なく諦めました。

そんなこんなで始めて聞いた「αリノレン酸」という栄養素・・・。色々な美容サプリの出現でどれの何がいいのか消費者には選び切れないほど市場に溢れかえっていますが、こちらの良い点は、αリノレン酸たっぷりの亜麻仁油をゼラチンでカプセルにしている事。人工的に作られたサプリメントではないという点です。
また、ビタミンCの吸収を助けるビタミンEと大豆レシチンが配合されています。

今までは色々あれこれ飲んでいましたが、やはり人工サプリって効果が??なのです。(ネイチャーメイド、DHC、ファンケルのあらゆるサプリ)
今はすっかり寝る前にこちらとアスコルビン酸だけですが、肌の調子がとても良くなっています。
まだ飲み始めて数ヶ月ですが、一番の効果は大きい吹きで物ができなくなったこと・・・!
そして翌日の肌は何も飲まないより確実にハリがでています!ハリがでるおかげでくすみも多少マシになります。

まだ吹き出物全滅・・・とまではいかないし、ニキビ跡もあるので、撲滅を狙い毎日摂取していきます。値段も高くないので続けられます。
オイルタイプも購入したいです。

ケンコーコムにて、30日分2940円で購入。楽天でも売ってます。

トムんさんのクチコミをもっとみる

キャナについて

亜麻仁油フラオーカプセルページの先頭へ