リーゼ / ヒートスタイリングミルク(ウェーブ用) 口コミ

アットコスメ > リーゼ > ヒートスタイリングミルク(ウェーブ用) > 口コミ一覧 > fuwafuwaふぁ〜さんの口コミ

fuwafuwaふぁ〜さん
fuwafuwaふぁ〜さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/18 18:30:43

コレ使うと、逆効果です。
ウェーブがちゃんと復活してくれなくて、ダレてしまいます。

全成分は↓

水、グリセリン、DPG△、イソドデカン■、ステアリルアルコール、セテアリルアルコール、リンゴ酸、乳酸、ポリシリコーン−9■、ジメチコン■、アモジメチコン■、PEG-40水添ヒマシ油■■、ラノリン脂肪酸、パルミチン酸イソプロピル、ステアロキシプロピルジメチルアミン△、ベヘントリモニウムクロリド■■、ステアルトリモニウムクロリド■■、ジココジモニウムクロリド■■、水酸化Na、エタノール△、フェノキシエタノール■、ベンジルアルコール■、香料■

毒性は■が15個、△が3個。
事典によると、ヘアケア製品は毒性■6個以上だと使用不可。

スキンケアの方は、ケミカル断ちへ向かって日々順調に邁進しておりますが、ヘアケアに関してはあまりストイックになっておりませんでした。
と言うのも、私の髪質が剛毛のクセ毛で、量も多い為、ケミカルに頼らないとどうにもならないから。

今は全体に縮毛矯正をかけて、毛先15〜20cmをデジタルパーマでクルクルっとさせてます。
デジパかけたのはもう半年くらい前なので、結構とれてきているんですが、最近行った美容院でスタイリングのコツを教わってから、パーマかけたての頃のようなクリクリ感を自分でも再現できるようになりました。

コレを買う前は、馬油と水で薄めたトリートメント剤(ケミカル)でスタイリング
それで髪を指に巻きつけながらブローすれば、ちゃんと巻き髪出来てたんですよ!
こいつを使えば更にスタイリングが楽になるかと思いきや、全然ダメでした。

こんなにケミカルがっつりのスタイリング剤でもダメダメなら、むしろヘアケアもノンケミカルにして、馬油だけでもイケるんじゃないか、とちょっと思い始めてます。

fuwafuwaふぁ〜さんのクチコミをもっとみる

ぴんくもちさん ぴんくもちさん こちらでも高評価だったので買ってみました。 デジパーマではな…続きを読む

リーゼについて

ヒートスタイリングミルク(ウェーブ用)ページの先頭へ