ザボディショップ / スパチュラ 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > スパチュラ > 口コミ一覧 > TOWELIEさんの口コミ

TOWELIEさん
TOWELIEさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/25 18:21:15

あるととても便利なスパチュラです。
他の方のクチコミにもありますが、ほんとうにそっくりのお品がハウス・オブ・ローゼから半額(こちらは210円、ハウスオブローゼのお品は105円)で出ています。
さんざんスパチュラを探し回っていた際、ほとんど同時に見つけました(そういうものかもしれませんね…)
結局、両方持っているのですが、ハウス・オブ・ローゼのお品と、長さもほとんど同じです。
よくよく比べるとこちらのほうが若干すくう部分が薄いかな? と思いますが、そのために格段に使いやすいというわけでもなく、また破損するほど極端に薄いわけでもありませんし…
使用感として、差はほとんど感じません。
お値段の差は、国産ブランドか、海外ブランドか、といったあたりの差、でしょうか。

ハウス・オブ・ローゼが近くにない場合など、こちらで買ってもいいのでは。ボディショップなら通販で購入できますし。
(念のため、Web通販を確認してみましたが、本家のオンラインショップで扱っています)

このタイプのスパチュラは、使い出すと本当に便利です。
各社から、もっといろいろ出てもいいのではとも思っています。(ファンケルなど、ありそうなのになかったですね)
まあ、何度も使って拭いているうちにロゴも取れるかもしれませんし、お値段が高くなるよりはお安いほうがありがたいですし。
使いにくくなるような余計な飾りは要らないのですが、お気に入りのブランドのロゴ入りのお品など、あればあったで使いたいですね。
個人的には、メイクには必須の小物なので…

TOWELIEさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

スパチュラページの先頭へ