LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘア ソープ 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘア ソープ > 口コミ一覧 > 【クロウ】さんの口コミ

【クロウ】さん
【クロウ】さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/4 14:15:21

シーウィード使用で、★★★★→★★★★★★!
マリーゴールドよりも泡立ちが良くて洗い上がりしっとり。
汚れを落とすだけじゃない、洗いながら髪をいたわるってこんな感じ?

香りが海藻っぽかったら・・と敬遠してたのですが、気にならないです。
この使用感でもうちょっといい香りなら・・、で−★。
でも使った感触はホント、いい!

↓前回口コミ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

硫酸系でないシャンプーを探してて、これのマリーゴールド試してます。

洗えてない感じのやたらトリートメント感が全面に出てるシャンプーはダメ。
とにかく整髪剤をちゃんと落して、地肌まで洗いたい。
しかし硫酸系の洗浄成分は洗えてる実感はあるけどあんま良くないらしい。

といったところでこちら。

使用感だけで言えばクレンジングシャンプーを溺愛してたくらいなので、
軋む感じは全然気になりません。
むしろ髪は「ちゃんと洗えたのか・・?」と心配になるくらい軋みが少なく、
きちんと濯げば地肌は洗えてることを実感。

最近良さそうなシャンプーをとにかく試してますが、これは良い感触かも。
ちなみにトリートメント(WP)はどうにも合わず、他者のノンシリコンのものを使用。
相性問題なし。

それほど悪くない成分でしっかり洗い、シリコンなしで整える。
劇的な艶や手触りは望めないかも・・ですが(望んでもないし)、
自分の髪に愛着持てた頃の感触(細くて柔らかい)にかなり近いです。

もっと良いものには常にアンテナ立てときたいですが、
とりあえずここで落ち着いていいかもと思わせてくれるシャンプー

【クロウ】さんのクチコミをもっとみる

Belle:)Purpleさん Belle:)Purpleさん 長年ホホバを愛用していました。 気分転換しようと思い、マリー…続きを読む
♪しゅえろん(雪龍)♪さん ♪しゅえろん(雪龍)♪さん 昔使ってました。 全種類。季節に合わせて使いました^^ やっ…続きを読む
なぉっぺさん なぉっぺさん 何回もリピートしてます♪ ここの口コミをみて購入しました。…続きを読む
かくのさん かくのさん ロフトで小ボトル(トラベルサイズ)を見つけたのでホホバとシー…続きを読む
miniturehsさん miniturehsさん シーウィード&WPを使用しています。 シャンプーはいろいろ迷…続きを読む

LebeL(ルベル)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ナチュラル ヘア ソープページの先頭へ