ダイソー / AMIKA 口コミ

アットコスメ > ダイソー > AMIKA > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/30 18:52:01

生理用ナプキンです。いつも蒸れや、漏れ防止のステッチに肌荒れしたりしていろんなメーカーのあらゆるサイズ、厚さ・薄さ、羽あり・なし、などを買っていました。でも、100均のは買ったことがなかった・・・。コットンのついでに、22個入りのこちらの商品をはじめて買って、使ってみました。
まず、個包装のビニールが静電気で手にくっつくし、中身が見えないような紙のほうがよくない??
透明のビニールは、あまり望ましくないな。使用後のナプキンは個別ラップに包んで捨ててください、とあるけど、開けるときに破けてしまい、捨てるときには使えないです・・・・。
サイズは、7cmX21cm。前方に両面テープのようなシールあり。前しか止まっていないので、後ろ側はお尻にくいこんだり?右に寄れたり、左に寄れたりで、幅が足りないって感じ。だから、確実に横漏れします。昨日は右に、今日は左に・・・。
両面テープは、前方に2本あるから、(説明では、ダブルストッパーテープでずれないとある)前と後ろとか、ほぼ中央部の右端・左端とか、確実にずれない工夫が欲しいな。横漏れ・後ろ漏れは、かなり不安です。
文句ばっかりになったけど、実は「肌触り」はいい!!最高にいい!!
「シルクのようなやさしいタッチ」「高分子吸収材(石油化学合成品)を使わずに、吸収力を高めました。・・・ノンポリマータイプ」と書かれています。
特に吸収力は感じないし、期待もしていないけれど、石油化学合成品を使っていない「昔ながらの素材?」が私にはあっていたのかな。
かゆみも、蒸れもなく、快適です。
横漏れの心配を除けば、とてもいいです。
幅か、長さか、形か、テープか。。。ちょっと替えればもっとよくなるんだけどな。
頻繁にトイレにいけないし、他社の羽つきと重ねて使うしかないかな?そしたら、蒸れるかな?
昨日・今日は自宅で快適でしたが、明日からは「肌触り」重視か、「横漏れ」重視かで使い分けするしかない??
よって、微妙・・・・★4つ。

購入場所
独立店舗・サロン
効果

商品情報
ダイソー
その他
関連ワード

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

あまのこさん あまのこさん ダイソーのナプキンは製造メーカーが大手なものがほとんどだった…続きを読む

ダイソーについて

AMIKAページの先頭へ