ドルティア / ノーブルペンシルアイブロウ 口コミ

アットコスメ > ドルティア > ノーブルペンシルアイブロウ > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/24 20:37:17

こちらのアイブロウをつい最近買いました。
ちょうどエレガンスのアイブロウのリフィルを切らしてたし、他のブランドをいろいろお試ししたものの、どうも硬くて描きにくいと思うばかりで気に入るものがありませんでした。
BAさんのお勧めでBR-2だったか、濃い目の色のほうを買いました。
BAさん曰く眉の色は髪と瞳の色の中間色を選ぶのが良いそうです。
私は髪を染めていないし、黒めの色です、とのことでしたが、家でじっくり描いてみるとうーん、ちょっと黒過ぎ?いかにも眉描いてます?になっているような気がしました。

色味はやっぱり見慣れているせいかエレガンスのアイブロウのブラウンのほうが好みでしたね。
すこし明るめのブラウンのほうが老けて見えなくて垢ぬけていてよいと思うんですよね。

ただ、エレガンスよりほんの少し太いけど細さや描きやすさ(硬さやホルダーの持ちやすさも)は文句無いです。
エレガンスの金ぴかホルダーも高級感ありで良いけど、こちらドルティアのピンクホルダーも落ち着いた可愛さ?でなかなかよいと思います。
長さもほどんど一緒ですね。

今度はもうひとつの明るいブラウンをお試ししてこようと思います。
現品ホルダーごとだとエレガンスのほうが高いけど、リフィルだけならドルティアのほうが高いのよねぇ。
こちらのリフィルは他のアイブロウパウダーと合わせて使い切るつもりですが、さっさとエレガンスのリフィルを買っておけば、と思わなくもなく、、

ドルティアはTVで宣伝もしてないから知る人ぞ知るブランドで、売り場も少ないようですが物は良いものが多いと思います。
幸い近所にドルティアを扱っているところが3か所もあるので、わざわざデパートまで行くのが億劫な時や、他のお買い物のついでについつい寄ってしまい、散財してしまいます。

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

ドルティアについて

ノーブルペンシルアイブロウページの先頭へ