ばら園 / ローズシャンプーN/ローズコンディショナーN 口コミ

アットコスメ > ばら園 > ローズシャンプーN/ローズコンディショナーN > 口コミ一覧 > inc036さんの口コミ

inc036さん
inc036さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/20 04:25:17

20年前には既にあったばら園。
当時、友達が使って良い匂いだなと思いつつも手が出ませんでした。ああ、懐かしいな〜。
20年前から処方は変わったのか?と疑問を感じつつも、DSでちょっと値下げ&懐かしさも手伝ってコンディショナーのみ買ってみました。

特徴は名前からわかるとおり、そう、バラの香り。
それと、髪が軽いです。
コレと言って髪にツヤが出るとか、スモーキーカット処方とかも無いのですが、やけにタバコの匂いが付きやすいと言った事も無く、髪が前よりバサ付く事もありません。
今使ってるシャンプーがやけに髪が重たくなったように感じるので、軽い仕上がりというのが気に入りました。

今クチコミしようと思ったら、廃盤になったんですね。
ローズコンディショナーRXという名前に変わってますよ。
ずっと昔からある商品って、処方も昔のままだと思い込んでたけど、大きく変わったのかしら?
気になるので、次回はRXを使ってみます。

【成分】水、イソペンチルジオール、ソルビトール、ジメチコン、ステアリルアルコール、ベヘニルアルコール、ステアルトリモニウムクロリド、パルチミン酸オクチル、アミノプロピルジメチコン、アルギニン、PEG-90M、ノバラエキス、グリセリン、イソプロパノール、BG、クエン酸、フェノキシエタノール、香料、赤106

300ml 1000円

inc036さんのクチコミをもっとみる

ばら園について

ローズシャンプーN/ローズコンディショナーNページの先頭へ