TAMANOHADA / TAMANOHADA SHAMPOO/CONDITIONER(ローズ) 口コミ

アットコスメ > TAMANOHADA > TAMANOHADA SHAMPOO/CONDITIONER(ローズ) > 口コミ一覧 > ちゃこふ178さんの口コミ

2009/1/20 01:01:03

去年夏ごろ、年々酷くなる敏感肌の緩和の為に色んな洗浄剤を見直しました。
その際に入手の容易さ、使い心地やコスパなど様々な点を考慮して選んだシャンプーコンディショナーがこちらでした。
 半年以上経った今、当初の目的に関しての結果は未だ疑問が残りますが、髪の為には良い選択だったと思います。

行きつけの美容院で複数に前より格段に綺麗になったと言われ、旅行先でお世話になった一見の美容師さんには健康な髪で扱いやすいと言われ、久しぶりに会った友人にも艶がすごいなど、客観的に良い評価をたくさんもらいました。

確かに絡みやすいですが、ひっくり返せばヌルつかないのですすぎは楽チンです。
縮毛矯正のストレート維持なら、自然乾燥を待たずきちんと乾かし、天然毛や柘植など静電気の起こり難い素材で梳かせば、肩甲骨を超えるロングの自分でも問題なく過ごせています。

カラリングしてないというのは大きいでしょうが、アイロンは日常という状態でこの髪質を保てるなら自分は高評価をあげて差し支えないと思っています。

香りは複数ありますが、私はローズが好きなのでこちらで評価。ラベンダーもいいと思います。

ちゃこふ178さんのクチコミをもっとみる

きほかさん きほかさん すでに3本目に入りました。 ノンシリコンシャンプーばかりを…続きを読む
†蒼月†さん †蒼月†さん こちらのローズの香りのみリピ中です。 一言に薔薇の香りとい…続きを読む

TAMANOHADAについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

TAMANOHADA SHAMPOO/CONDITIONER(ローズ)ページの先頭へ