エモリカ / エモリカ バスタイムローション 無香料 口コミ

アットコスメ > エモリカ > エモリカ バスタイムローション 無香料 > 口コミ一覧 > sasuke-25さんの口コミ

sasuke-25さん
sasuke-25さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/3 10:41:32

毎年冬場は、乾燥から起きる湿しんに悩まされていました。
お風呂を出た後は顔のお手入れを優先するので、ボディのケアをする頃には肌が乾燥しきってしまいます。
これは、お風呂で塗れるし、肌が乾燥する前に塗れるから画期的!と思い、購入したのが購入するのがきっかけでした。

乳液とクリーム間?ぐらいに、重めのテクスチャーです。
肌に乗せると油分が張り付くので、伸びも悪く量も案外使います。
タオルで体を拭くときも、あまりきになりません。
ただ、かなりベッタリするので、顔のお手入れする前にきちんと手を洗わないとだめです。

はじめて購入した昨年の冬は、私の乾燥肌がひどくて、塗ると湿疹が余計に悪化してしまい断念。
結局、乾燥からくる痒みに悩んでいた夫が愛用していました。
今年入浴剤もエモリカを使ったら、肌の乾燥が緩和されて湿疹がほとんどでなくなりました。
そこで、思い切って使ってみたら、今年は使えるどころかいい感じです。

毎晩ではありませんが、週に2、3回使っています。
肌の乾燥が一段と治まって、湿疹がでなくなりました。
肌も、ずいぶんと柔らかくなりました。
夫も、毎日塗らないとかゆくなるみたいです。
今では我が家の冬には欠かせません。

sasuke-25さんのクチコミをもっとみる

kudoさん kudoさん 昨年の冬に大活躍でした!! 顔以上にボディの乾燥が酷く冬場…続きを読む
necomuuさん necomuuさん お風呂場でぬれた体につけられるので ずぼらな私にぴったりです…続きを読む
☆ぷみ☆(*´艸`)さん ☆ぷみ☆(*´艸`)さん これ、本当に本当に良いです! コタツが大好きなアタシはここ数年…続きを読む
rikyuさん rikyuさん すごい楽チンなのに程よく潤うので、 最近のお気に入りです☆ …続きを読む

エモリカについて

エモリカ バスタイムローション 無香料ページの先頭へ