ザボディショップ / ボディフィネス トーニング マッサージオイル 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディフィネス トーニング マッサージオイル > 口コミ一覧 > ソシアルダンスさんの口コミ

ソシアルダンスさん
ソシアルダンスさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/13 11:37:19

普段は風呂あがりにちゃっちゃと保湿ミルク伸ばしておしまいですが、(それすら怪しいこともありますが)
オイル系のボディケアでまったり癒されたいって時もあります。

そんな時に保湿とマッサージによるほんわか気分を求め秋からこっち、コチラを使用。
スリミング効果(引き締め効果の高い植物オイル入りなんだって)は期待していないんでどうでもいいのです。(マッサージでむくみ取れるし)

特筆すべきはオイルのさらり感。
肌にすーっと馴染んでベタベタしなーい!
長ーいストロークでゆーーっくり全身マッサージするのには最適なオイル。滑りもよいです。

逆に言うと、さらりと馴染むオイルなので
手早くマッサージするのには滑りが悪く向かない。

さらしとベルベッド肌が翌日の入浴前まで続く、保湿力あり。

パケの色が涼しげなんでスースーしたら冬は寒そうで嫌だと思ったけど、スースーしません◎

ダイズ油 コーン油 ヒマワリ種子油 オオベニミカン果皮油 グレープフルーツ種子油
メボウキ油 レモングラス油 ビターオレンジ油 アオモジ果実油 トコフェロール

肌によさそうな成分ですね。
でも直射日光に当たるとシミになりそうなので夜の使用のみにすべき。
成分の通り、柑橘系のさっぱり爽やかな香りで翌朝には匂い消えてるので使いやすい。
体調に左右されにくい香りかと。

匂いのするボディケアのあとは寝香水つかいませんが、『ルチアーノ ソプラーニ ウォモ オーデトワレ』←メンズだけど夏の夜につけたくなる。
とは相性がよく嬉しい限り。

ソシアルダンスさんのクチコミをもっとみる

☆雪苺☆さん ☆雪苺☆さん 足のむくみやリンパマッサージに使用しています。 香りもきつ…続きを読む
みちゅまめさん みちゅまめさん 店員さんに足のむくみの相談をしたら、これを勧められ、現品購入…続きを読む
かおりてぃんさん かおりてぃんさん セルフケアで癒されたいと思ったときに買いました。 香りは柑橘…続きを読む
kayakyさん kayakyさん 10年ほど前に使っていてよかったのを思い出して購入しました。 …続きを読む
mikari_kさん mikari_kさん 使っていたTHE BODY SHOPのイランイランのマッサー…続きを読む

ザボディショップについて

ボディフィネス トーニング マッサージオイルページの先頭へ